user support

Знаете ли вы, что можете скрыть сообщества, в которых вы состоите?

Иногда нужно, чтобы сообщества, которые вам интересно читать, не отображались в вашем профиле. Однако просто выйти из таких сообществ не всегда лучший выход: прямую ссылку на сообщество бывает неудобно искать, да и записи в сообществах часто бывают доступны только для их участников. Однако можно скрыть сообщество из своего профиля, не отписываясь от него. Для этого существуют следующие методы:

1) Вы можете скрыть сообщество из своего списка "Состоит в", заблокировав сообщество - так же, как вы заблокировали бы пользователя. Сделать это можно, например, на странице Блокировка и разблокировка пользователей.

2) Вы можете скрыть список "В друзьях у". Список "Состоит в", где отображаются сообщества, в которых вы состоите, является частью списка "В друзьях у", поэтому будет тоже автоматически скрыт. Для этого на странице Редактор профиля в разделе "Друзья" нужно снять галочку в чекбоксе "Показывать список тех, кто записал меня в друзья".
крин

Предложение по улучшению функциональности

Здравствуйте. Мне кажется, добавление поиска по блогам и комментариям (как было в яндексе) сильно оживило бы жж. По-моему, подобная фича на ресурсе, основным контентом которого является текст, даже важней тех, которые есть в жж (возможность добавлять видео и фотоальбомы, например). В любом случае, мне кажется, любое расширение функциональности должно так же расширять количество пользователей.
Спасибо.
user support

Новая главная страница Живого Журнала

Рады сообщить, что с сегодняшнего дня у Живого Журнала новая главная страница!

На ней теперь собран дайджест интересных постов (это как записи обычных пользователей, так и материалы от редакции Живого Журнала); есть ссылки на категории - подборки свежих материалов по определенной теме; отображается виджет с последними новостями из СМИ. В правом верхнем углу находится кнопка "+ Пришлите новость", с помощью которой вы можете самостоятельно отправить в редакцию пост, достойный, по вашему мнению, появиться на главной странице.

Рейтинг популярных записей теперь частично отображается в виджете "Топ ЖЖ"; весь рейтинг можно просмотреть на странице "Все записи". Ниже находится виджет с рейтингами популярных пользователей и сообществ; полные рейтинги пользователей или сообществ доступны на страницах Рейтинг блогеров или Рейтинг сообществ соответственно.

На данный момент новая главная страница ЖЖ доступна только пользователям, подписанным на Кириллические сервисы и просматривающим сайт в новой версии дизайна. Включить соответствующие настройки можно на вкладке Вид страницы настроек аккаунта.
user support

Знаете ли вы, что с мобильных устройств ЖЖ удобно просматривать в адаптивном дизайне?

Специально для удобства просмотра Живого Журнала с мобильных устройств был введен адаптивный дизайн, который обеспечивает наилучшее отображение вашего журнала на мобильных устройствах.
Collapse )
user support

Знаете ли вы, что вверху вашего журнала может быть не одна "прикрепленная" запись, а больше?

Иногда нужно, чтобы вверху журнала висело сразу несколько записей, которые не сдвигались бы вниз по мере добавления новых постов. Например, в одной записи вы рассказываете о себе новым посетителям вашего журнала, а в другой собираете полезные ссылки для быстрого доступа. Однако в Живом Журнале можно сделать только одну прикрепленную запись. Как же закрепить вверху больше одной записи?

Collapse )
user support

Знаете ли вы, что можете запретить в своем блоге комментарии от аккаунтов связанного типа?

Помимо очевидных настроек доступа для комментаторов — вы можете разрешить комментировать свой журнал любому пользователю, только друзьям или никому — у вас есть возможность также запретить комментировать свой журнал людям, авторизованным через Open ID или через аккаунты связанного типа.

Collapse )
user support

Знаете ли вы, что ваша лента друзей — это кроссплатформенный агрегатор интересных новостей?

Многие привыкли, что лента друзей — это просто способ прочитать свежие записи друзей и сообществ на одной странице. Но на самом деле, в новой версии дизайна сайта функции ленты значительно расширились. Фактически, она превратилась в настраиваемый агрегатор интересных новостей — не только из Живого Журнала, но и других социальных сетей.

Collapse )
user support

Знаете ли вы, что можете узнать гораздо больше о людях, которые вас читают?

Специально для этого в Живом Журнале предусмотрена возможность подключить Google Analytics и Яндекс.Метрику.

Кому это может быть полезно?
Ведя блог, в какой-то момент вы можете задуматься: а что за люди меня читают? Кто они, какого возраста, какого пола? Как они находят мой журнал? Какие записи им интересны и они дочитывают их до конца, а какие пролистывают не глядя? Всё это можно узнать с помощью Google Analytics и Яндекс.Метрики. Эти инструменты могут предоставить действительно уникальную, полезную и интересную информацию о ваших читателях. Яндекс.Метрика, например, позволяет даже наблюдать за поведением отдельного пользователя в журнале: как человек двигал курсором, с какой скоростью прокручивал страницу, что читал внимательно, а что, наоборот, пролистывал. Используя эти сведения, вы сможете сделать свои посты еще интереснее для читателей.
Collapse )

Скрытие комментариев отдельных пользователей

Краткое описание идеи:
Читатель блога должен иметь возможность скрыть комментарии других пользователей, чтобы впредь не видеть их в любых блогах.

Подробное описание идеи:
Читатель блога должен иметь возможность скрыть комментарии других пользователей, чтобы впредь не видеть их в любых блогах.
Например, я читаю блог Темы или Одувана, а какой-нибудь тролль/бот постит всякое "Г", которое я не хочу лицезреть. Если бы это был мой журнал, то я бы мог его забанить... Но это не мой журнал.. Было бы прекрасно, если бы читатель мог скрывать комментарии отдельных пользователей во всех журналах и блогах. То есть один раз скрыл, и больше нигде комментариев от пользователя не видишь.

Список преимуществ:
1) Экономия нервных клеток и неразжижение мозга йузверей
2) Улучшение качества обсуждения постов
3) Улучшение репутации ЖЖшки, так как комменты перестанут быть местом сбора фекальных вбросов от ботов, троллей и иже с ними.
4) Экономия времени пользователя, так как он не будет тратить время

Список проблем, которые могут появиться в результате реализации:
1) Тяжело сказать, я не погромист...

UPRDATE технический:
1) Неплохо бы было добавить кнопочку скрыть/показать рядом с комментарием, чтобы можно было оперативно посмотреть, что написал йузверь, чтобы понять, что он был забанен не напрасно.
2) Было бы великолепно, чтобы даже при скрытом комментарии оставался виден ник йузверя, так как зачастую по нику пользователь уже понимает степень "дегродайции" поциэнта.
3) Можно сделать функцию платной. Я думаю те, кто захочет ей пользоваться, будут согласны заплатить небольшую сумму за удобство и комфорт.

UPDATE этический (ответы на замечания комментарии):
1) ВОПРОС: Обсуждения будут кастрированы только для вас при просмотре. Сами обсуждения никуда не денутся и их качество останется как было. Тут у вас, простите, логика ребенка, который закрыв глаза думает, что всем сделал темно.

ОТВЕТ:
Тролли и боты не обсуждают, а вбрасывают. Вы же не будете обсуждать с Песковым его часы, так как уже знаете резальт - он никогда не признает, что он ворюга.. Неконструктивное обсуждение - это трата времени. Я не хочу банить тех, с кем я просто не согласен. Я хочу не видеть тех, кто ведет не аргументированный спор, так как это трата времени. Беседа с ботом в стиле "Все говорят "...", а ты купи слона" или "Где №ля? Кто #ля? Докажи!" мне не интересна.

Второе, пользователь может не банить/скрывать никого, если захочет. То есть, если вы хотите читать все подряд - пожалуйста. Не желая ввести эту функцию вы просто ограничиваете свободу действий других пользователей. Вот вам вопрос - вы за узаконивание гей-браков или нет. Большинству людей это никак не помешает и их не коснется, но они все-равно против - это ваша позиция по поводу блокировки. Дайте людям свободу действий и позвольте им решать. Больше функций, чем нужно, лучше, чем меньше функций, чем нужно, йащетайу.

2) ВОПРОС: Living is easy with eyes closed misunderstanding all you see

ОТВЕТ:
В топе можно скрывать авторов! Может запретим? А то мы же не видим позицию кремлеботов или либералов.. Мы ее скрыли и не видим... Вы читаете все подряд блоги или только выбранные? А почему только выбранные? Как вы можете быть объективны, если не знаете фактов другой стороны?

UPDATE-уточнение/пояснение:
Функция, похожая на функцию, предлагаемую мной, уже реализована в ЖЖ - в ТОПе можно скрывать авторов, которые не интересны пользователю. Просматривая комментарии и посты в ЖЖ, я не раз встречал высказывания, что люди скрыли из ТОПа тех или иных авторов, что означает, что функция скрытия авторов из ТОПа востребована пользователями. Мне кажется, что функция скрытия комментариев пользователем (только пользователь не видит скрытые комментарии, все остальные - видят), будет также востребована (с данным утверждением согласились несколько пользователей в комментариях к данному посту).

Почему автор журнала ЖЖ (блогер) может банить комментаторов?

Автор банит комментаторов в ПУБЛИЧНОЙ записи/посте. То есть он сначала выставил свою запись на всеобщее обозрение, а мнение читателей знать не хочет/не разделяет их мнение. Он не дает остальным пользователям узнать мнение других пользователей, даже если они тролли/боты. ВЕДЬ, ЕСЛИ ЧИТАТЕЛЯМ НЕ НРАВИТСЯ КАКОЙ-ТО КОММЕНТАРИЙ, ОНИ МОГУТ ПРОСТО НЕ ЧИТАТЬ ЕГО. Зачем разрешать авторам поста банить ботов/троллей в публичных записях тогда? Если автор хочет поделится с френдами записью/своими мыслями, не беспокоясь о наличии троллей/ботов в комментах, пусть делает запись приватной или постит в Facebook, например.

Так что, предлагаю или исподнее надеть, или крестик снять добавить функцию скрытия комментариев пользователем (комментарии не видит только пользователь, все остальные видят), что соответствует политике партии коррелирует с остальными техническими решениями, такими как 1) бан автором ботов в журнале 2) скрытие блогов в ТОПе.

Работа над ошибками

Рады сообщить, что разработчиками были выпущены следующие исправления:

  • В статистике СК стало выводиться контекстное меню при наведении курсора на юзерпик.

  • Исправлена ошибка отображения страниц меток в стиле S1.

  • Видео из инстаграма теперь отображается корректно (без дополнительного отступа) на мобильных устройствах или в узком окне браузера.

  • При восстановлении записи из "черновика" пункт «записи по меткам» теперь активен.

  • Исправлена ошибка дублирования комментариев в IE на Windows Phone.

  • Для семейства стилей Smooth Sailing исправлен ряд неточностей отрисовки.

  • Попытка пользователя связанного аккаунта изменить email теперь обрабатывается корректно.

  • Исправлена ошибка при публикации через XMLRPC постов с метками, содержащими символы unicode.

  • Устранена проблема с индексацией записей Googlebot'ом.