Служба поддержки компании "СУП" (supmaker) wrote in lj_ru_support,
Служба поддержки компании "СУП"
supmaker
lj_ru_support

Перевод новостей компании Сикс Апарт

Источник: http://community.livejournal.com/lj_design/10247.html

Новый дизайн страницы обновления журнала – продолжение.

Да, товарищи, реакция на предыдущий пост (перевод) по поводу изменения дизайна страницы обновления впечатляет весьма и весьма. Разрешите для начала поблагодарить вас за ваши комментарии. Мы удручены некоторыми из полученных реакций, однако, мне кажется, все это - неизбежная составляющая творческого процесса. Прошу прощения, если мне не удастся ответить на все комментарии лично, однако, надеюсь, в этом посте дать осветить большую часть возникших вопросов и дать ответы на них.

Зачем нужна смена дизайна?

То, что мы сделали, было скорее не сменой дизайна, а перекомпоновкой и структурированием страницы. Появлялись новые опции, происходило их нагромождение, места становилось все меньше и меньше. Наша цель – не сделать «интерфейс для недалеких» (хотя он и должен быть максимально простым и удобным в использовании), равно как мы не пытаемся учесть пожелания новых пользователей или отдалиться от пользователей ЖЖ старой школы (это было бы глупо). Наша цель – сделать ЖЖ проще в использовании в свете разработки дополнительных возможностей, которые до настоящего момента «терялись» из-за перегруженности или неадекватности внешнего вида страницы. При этом большая часть из того, что мы делаем, делается с учетом мнений пользователей, и мы работаем над изменениями, необходимыми для того, чтобы эти мнения учесть.

Что было сделано

Мы только что выпустили более новую версию страницы обновления, на которой были сделаны некоторые незначительные доработки. Теперь при вводе текста текст не уходит вбок, форма ввода текста не растягивается, а окно теперь совпадает размерами с экраном, нет необходимость прокрутки страницы вбок даже при меньшем разрешении экрана. Были увеличены размеры шрифтов, подвинули текст уведомления об автоматическом сохранении черновика, все опции теперь размещены на сером фоне. Также были устранены некоторые проблемы с работой в Визуальном редакторе. Полный список доработок приведен в этом посте в lj_releases

Чем мы будем заниматься дальше

Как стало очевидно, очень многим привычно размещения меню выбора картинок в нижней части страницы под формой ввода текста, и это понятно. Мы не будем предлагать в качестве опции переключение на старый стиль, я надеюсь, мы сможем вместе должным образом изменить и доработать то, что у нас есть. Поверьте, мы вас любим, но готовы признать, что иногда делаем что-то без полного понимания того, как на это может среагировать сообщество.

В течение какого-то времени мы будем дорабатывать страницу с учетом ваших пожеланий. Буду писать сюда, чтобы держать вас в курсе изменений и работ, и вы сможете высказывать свои пожелания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments