alpet_m (alpet_m) wrote in lj_ru_support,
alpet_m
alpet_m
lj_ru_support

Ограничение активности ботов.

Краткое описание идеи
Ограничение подозрительной активности пользователей.

Подробное описание идеи
В ЖЖ популярных блогеров иногда развивается натуральный АДъ, когда большую часть комментариев оставляют спам-боты или специально обученные люди "на зарплате". Характерный пример:
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Это затрудняет чтение комментариев и конечно раздражает посетителей. А в данном примере ещё и заметна сомнительная агитация: спамерами навязывается участие в финансовой пирамиде, что наверняка нарушает закон.

Самые простые технические решения:
1. Ограничение чрезмерной активности пользователей (если владелец ЖЖ не разрешил обратного для "белого списка"). Например, вполне благоразумно ограничить общее число комментариев первого и второго уровня, до 10 в день.
2. Комментарии пользователя, которого я пометил как "бота" хотелось-бы вообще больше не наблюдать нигде, поэтому автоматический скрининг был-бы очень полезен.
3. Хотелось-бы иметь простой текстовый фильтр, чтобы автоматический скринить комментарии содержащие некоторые ключевые слова (например МММ).

Список преимуществ
Вредоносная активность в популярных журналах резко снизится, как и нагрузка по модерации для их владельцев. При чтении с мобильных устройств, процесс опять-же станет комфортным из-за исключения лишних комментариев.

Список проблем, которые могут появиться в результате реализации
Могут пострадать активные пользователи, которые пишут по делу. Но такое очень имхо маловероятно.

P.S.: Если требуется донейт программистам, я готов пожертвовать частичку биткоина или через ЯД :) Просто уже терпеть невозможно, такое техническое несовершенство.
Tags: боты, предложение, спам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments