улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote in lj_ru_support,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik
lj_ru_support

Дополнительные объяснения по поводу новой страницы профиля (перевод из lj_design)

Уважаемые пользователи, ниже вы найдете перевод письма, написанного креативным директором LiveJournal Грегори Кеннеди и опубликованного вчера в сообществе lj_design. Этот текст является переводом, потому что объявление, сделанное в сообществе lj_design, обращено ко всем пользователям LiveJournal - и нам в LiveJournal Россия нечего добавить к сказанному. Я приношу свои извинения всем программистам, которых я порадовала заявлением о том, что поддержка двух видов страницы профиля станет большой нагрузкой на сервера. Действительно, сервера не при чем, а нагрузка выражается в другом (о чем ниже). Кроме того, приношу извинения всем, кому тон предыдущего объявления показался недостаточно уважительным. Разрешите обратить ваше внимание на то, что проблемы с отображением новой страницы профиля в браузере opera версий младше 9.5 решены, так же как и проблемы с версткой страницы и отображением ее на русском языке.

1. Ссылка на поиск на сайте LJ Seek была удалена из нового профиля. Эта ссылка всегда была на странице профиля, но из-за нового дизайна стала гораздо более видимой. В период бета-тестирования пользователи заявили, что не хотят давать другим людям столь легкодоступную возможность следить за ними, и ссылка была удалена. Пожалуйста, имейте в виду, что LJ Seek - это сторонний сайт, не аффилированный с LiveJournal. У нас нет никакого контроля над содержимым этого сайта. Мы удалили ссылку, но это не означает, что сам сайт или его архивы общедоступных записей пользователей LiveJournal были удалены. Если вы хотите, чтобы LJ Seek не индексировал ваши записи, вы можете сделать это на странице http://www.ljseek.com/journal.php.

2. Статистика журнала/сообщества, размещенная в верхней части страницы профиля, стала поводом для недовольства многих пользователей. Эти статистические данные всегда можно было найти на странице профиля, но раньше они были спрятаны в полной версии страницы, и многие даже не знали об их существовании. Мы готовы обсудить с вами вопрос публикации статистических данных в будущем. Возможные варианты решения проблемы: включить настройку управления видимостью различной статистики или сделать так, чтобы информация о последней опубликованной записи показывалась бы другим пользователям в зависимости от уровня доступа. Таким образом, если вашу страницу профиля просматривает человек, которого вы не внесли в друзья, он будет видеть информацию о том, когда была опубликована последняя общедоступная запись, а не последняя запись "для друзей". Есть ли у вас еще какие-нибудь предложения по этому поводу?

3. Статистика о последнем обновлении журнала - это пример статистических данных, которые по мнению наших пользователей, не совпадают с другими возможностями контролировать доступ людей к информации о своем журнале, которые есть в LiveJournal. Эта информация всегда была на странице профиля, но теперь, когда она стала более видимой, мы готовы обсудить возможность настройки, которая позволит отключить отображение конкретно этой информации.

4. Наша стратегия внедрения новых возможностей также попала под огонь вашей критики. Нам бы хотелость уточнить, что все три запуска бета-тестирования были анонсированы в официальных сообществах news и lj_design, и все пользователи, просматривающие сайт в стилях Horizon и Vertigo, видели кнопку "Бета-тестирование" на сервисных страницах в течение последнего месяца. [замечание для русскоязычных пользователей -- мы приносим свои извинения за то, что до сих пор объявления, публикуемые в сообществе lj_design, не публиковались в lj_ru_support - в будущем мы будем публиковать переводы подобных официальных объявлений]. Тем не менее, на сегодняшнем примере мы понимаем, что наши действия были недостаточными. Мы хотим улучшить нашу стратегию коммуникации с пользователям относительно больших изменений, которые могут происходить на сайте. Вот некоторые из наших предложений:
  • Публиковать ссылку в верхней части страниц, над которыми идет работа, чтобы пользователи могли увидеть, какие изменения ждут эти страницы
  • Рассылать уведомления о грядущих изменениях в пользовательском интерфейсе всем пользователям по электронной почте
  • Всплывающие окна на сайте, предупреждающие пользователей о грядущих изменениях


5. Ваши замечания к визуальному дизайну. Наибольшей проблемой для нас является масштабирование -- под масштабированием мы не имеем в виду то, как страница профиля отображаетя на экранах с разным разрешением; скорее речь идет о том, что страница должна выглядеть хорошо, независимо от того, как много (или мало) информации содержат ее различные компоненты. Некоторые люди видят рекламу, а некоторые нет; у некоторых пользователей в разделе "О себе" есть масса сторонней информации, а у кого-то этот раздел пуст; кто-то публикует в общем доступе информацию о том, как связаться с ним десятью различными способами; кто-то учился в десятке разных школ, а кто-то не хочет делиться этой информацией ни с кем. Страница профиля должна одинаково хорошо отображаться для журналов и сообществ. Все это может показаться довольно простой задачей, но глубина стоявшей перед нами задачи на самом деле значительно больше. Тем не менее, мы открыты вашим идеям, некоторые замечания, которые были высказаны пользователями, это отличный старт, и мы всерьез рассматриваем возможность внедрения некоторых идей, такой, например, как перенос раздела статистики в нижнию часть страницы.

6. Хотя мы не будем возвращать старую версию страницы профиля и предоставлять возможность опт-аута, мы очень хотим работать с вами, чтобы продолжать изменять новую страницу профиля, пока мы не достигнем результата, который удовлетворит большинство пользователей. Мы надеемся, что удаление ссылки на сервис LJ Seek являтся первым шагом в этом процессе, и мы продолжаем слушать вас. Чтобы облегчить возможность поделиться вашими мнениями и предложениями, мы добавим ссылку на форму обратной связи на новую страницу профиля, чтобы дать всем пользователям шанс высказаться. Мы решили не разрешать возможность опт-аут в случае изменений пользовательского интерфейса, потому что использование двух версий очень осложняет дизайн, поддержку и обслуживание LiveJournal. При существовании множества разных версий сайта (как это есть сейчас), нам нужно следить за каждой версией и создавать дизайн для каждой версии. Чтобы добавить одну кнопку на страницу профиля, нам нужно сделать дизайн и провести тестирование для базовых, улучшенных, платных, авторизованных и неавторизованных пользователей. Кроме того, требуется сделать дизайн для программ экранного доступа, не забыть о старых стилях просмотра сайта и проблем, возникающих из-за перевода сайта, которые влияют на верстку. При существовании двух версий страницы все эти действия умножаются на два, а это добавляет недели работы для дизайнеров и тестировщиков.

Спасибо всем, кто высказал свои мнения и сделал конкретные предложения. Мы хотим продолжать общение.
Tags: lj_design, профиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →