sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote in lj_ru_support,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov
lj_ru_support

Почему на странице инфо пользователя больше нет опции "поиск друзей и не показывают картинки друзей?


В новом дизайне страницы "инфо пользователя" почему-то перестала открываться опция - возможность посмотреть, кто из друзей сейчас  в живом журнале и когда в последний раз его журнал обновлялся, нет теперь картинок пользователей, нет интерактивного поиска в списке друзей. 

С таким уменьшением возможностей читателя и потребителя живого журнала нельзя согласиться. Это неудобно всем нам и приводит к  ухудшению свойств жж против желания потребителей - читателей и владельцев улучшенных и платных экаунтов. 

Это очень неудобно, потому что видя просто перечисление ников, пользователь не может даже сообразить, что это за люди и пишут ли они сейчас что-нибудь. То есть в новом варианте убили возможность тут же знакомиться с новыми людьми и их творчеством, потому что точные данные об интерактивном общении теперь в профиле пользователя отсутствуют.

Это не дело и это приведёт к уменьшению читателей живого журнала.

Если программистам живого журнала не под силу выстраивать в точном порядке все флэш-картинки всех друзей пользователя в опции поиск друзей, то надо создать другой вариант странички инфо пользователя.

Мне кажется, что владельцы живого журнала должны дать задание програмистам, чтобы те написали страницу инфо живого журнала так, что при открытии этой страницы владелец живого журнала , не открывая дополнительных страниц, сразу же у каждого ника друзей видел три огонька или три маленьких окошечка, или флэшки при наведении курсора мышки - 

1. один огонёк сразу же должен показывать - в интернете твой друг - владелец жж или нет - какая-нибудь синяя и красная флэжшка - кружочек или три цвета - сейчас в живом журнале, был в течении дня, был в течении недели. И какой-нибудь цветной огонёк - был в живом журнале больше недели назад.

2. в списке друзей надо предусмотреть возможность автоматического показа при открытии страницы инфо - в списке друзей - возле каждого ника - это твой взаимный друг или нет. Нужно, чтобы сразу , по какому-нибудь кружочку или символу, без дополнительных кликов и трудностей, пользователь видел, что это взаимный друг на странице инфо или нет. Иначе очень неудобно - два списка во многом себя дублируют, но пользователь почему-то должен без конца кликать и наводить курсор на ник, чтобы понять, взаимный этот друг или нет. Облегчите общение и работу людям - создайте список друзей сразу говорящий об этих самых главных вещах - на связи человек или не на связи, взаимный друг или не взаимный и когда точно был в живом журнале по мере убывания.

Это же элементарные вещи, необходимыке для общения и распространения информации. А их почему-то нет и владельцы живого журнала их програмистам не заказывают.

Тут пишут о каких-то бета-тестах многие месяцы новой версии страницы инфо.

Мой личный опыт пользователя нового интерфейса страницы - инфо -

всё стало гораздо скчнее, гораздо сложнее для пользователя. Людей - друзей теперь просто не найти. Кто в живом журнале, а кто нет - теперь ты пишешь свои посты, как в слепую, и помощи тебе от новых дизайнеров никакой.

Новый дизайн страницы инфо - это лишение пользователя элементарного права на информацию и права быстро общаться в прямом эфире.

Это ухудшение работы живого журнала. непонятно, за что деньги уплачены.

До этого, к примеру, опция поиск друзей уже несколько месяцев не работала правильно ни в каком варианте - вот уже несколько месяцев ряды ников и картинок никогда не выстраивались по мере убывания во времени - список машина выдавала произвольно и пользователь никак не мог определить, есть или нет сейчас, к примеру, в сообществе читатели, или никого нет? Это была поломка или это отношение к читателям жж со стороны владельцев?

Всё это ужасно неприятно и некомфортно с точки зрения потребителя - сначала вместо поиска тебе нявязывали произвольный ряд читателей - на первой странице поиска друзей, к примеру, те , кто не открывал жж по неделям, а те, кто сейчас в эфире, оказывались на 10 -15 странице перемешанные с другими, не тучаствующими в общении никами. И это было уже месяцы - как система. 

Теперь почему-то и такую опцию - хоть произвольного ряда с картинками и информацией о друзьях и владельцах жж в поиске - эту опцию полностью отменили и изъяли.

Это ухудшение продукта. Владельцы живого журнала обязаны вмешаться и исправить положение - дать читателям жж возможность видеть, кто сейчас в интернете, а кто нет, кто взаимный друг в списке, а кто нет, кто когда был в последний раз  и кто оставил последжний коммент, а кто - новую статью в своём жж.  Это могут быть элементарные кружочки - огонёчки, звёздочки возле ников друзей. Но они бы многое значили и облегчали жизнь всем пользователям. 

А сейчас владельцам платных экаунтов создали только дополнительные трудности и теперь найти в Интернете родственную душу и общаться между собой с помощью жж будет сложнее, чем до этого изменения страницы инфо пользователя.

Хотя бы прошлые возможности верните и всё почините, а не ухудшайте продукт и не уменьшайте элементарные функции. Кстати говоря, предусмотренные во многих других популярных форумах и интерфейсах интерактивного Интернета.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург.    
 
    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments