улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote in lj_ru_support,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik
lj_ru_support

Ждем ваших мнений: поиск "Найди своих друзей"

Уверены, что многие из вас очень ценят возможность следить за жизнью всех близких и интересных вам людей через свою френдленту. Но если вспомнить тот период, когда вы сами были новичками в ЖЖ, согласитесь, что найти людей для включения во френдленту не всегда было легко - часто оказывается, что ты даже не подозреваешь. что у друзей и знакомых уже есть ЖЖ.

Мы разрабатываем функциональную возможность под названием "Найди своих друзей" (Find your friends), которая облегчит жизнь новых пользователей, позволив им искать ЖЖ-пользователей с помощью адресной книги своей веб-почты. У пользователей будет возможность добавить найденных пользователей в свой список друзей или послать сообщение о том, что они зарегистрировались в Живом Журнале. Возможность поиска по адресной книге и базе пользователей ЖЖ будет только у авторизованных пользователей ЖЖ.

Мы знаем, что ваша частная жизнь и конфиденциальность в ЖЖ очень важны для вас - не все пользователи хотят, чтобы их нашли, даже те, кого они знают в "реальной жизни" (чаще всего прячутся именно от людей из реального мира). Поэтому мы хотим внедрить эту возможность с широким набором настроек безопасности, которые отражали бы, насколько каждый пользователь хочет или не хочет быть найден.

Существующие опции для публикации вашего электронного адреса позволяют определить, будет ли ваш адрес показываться на странице профиля ли нет. На странице "Редактирования информации в профиле" вы можете использовать выпадающее меню, чтобы выбрать, кому показывать свою контактную информацию:



Если вы выберете опцию "Всем", ваш дневник может быть найден через поиск по электронным адресам. Если вы выберете любую из трех оставшихся опций, ваш дневник не может быть найден через поиск по электронным адресам.

С появлением нового инструмента мы хотим разделить концепции "доступности для поиска" и "видимости". Вы сможете выбрать опцию, при которой ваш журнал можно будет найти по электронному адресу, но сам адрес не будет показываться никому. Вы также сможете выбрать противоположную опцию, при которой адрес электронной почты будет виден на странице профиля, но его нельзя будет найти через поиск.

Мы хотим услышать ваши мнения, чтобы гарантировать, что введение этой возможности позволит вам самим определять уровень желаемый уровень приватности.

Предполагается, что новая настройка будет называться "Позволить другим найти меня через поиск по электронной почте" и будет включать следующие опции:

  • Да - показывать мое имя пользователя в результатах поиска

  • Да - но не показывать мое имя пользователя в результатах поисках. Разрешить пользователя послать мне уведомление о своем дневнике. Я могу выбирать, добавлять их в друзья или нет.

  • Нет - я не хочу, чтобы мой адрес электронной почты был включен в результаты поиска.

Для новых пользователей настройка "Да, показывать мое имя пользователя в результатах поиска" будет включена автоматически, пока они не выберут другую опцию. Когда новая функция будет запущена, действующие пользователи смогут воспользоваться страницей настроек, чтобы выбрать наиболее подходящей для себя уровень безопасности.

Мы ждем ваших комментариев, вопросов и предложений о том, как улучшить этот поисск - мы хотим защитить вашу частную жизнь, одновременно давая пользователям шанс найти в ЖЖ новых и старых друзей. Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →