courtinfroggie (courtinfroggie) wrote in lj_ru_support,
courtinfroggie
courtinfroggie
lj_ru_support

Botophobia-driven promotion?

Хотелось бы кое-что добавить к недавнему посту teplorod.

Множество однотипных аккаунтов, созданных в один день (Date created: 2008-06-07, видно в полном режиме страницы профайла) и содержащих только несколько френдз-онли записей. Меня добавил в друзья только один - я обнаружил это утром 2-го июля и не посчитал массовым явлением.

Также 2-го июля в топе Яндекса появилась эта запись http://master-romanius.livejournal.com/46924.html - там довольно толково изложена общая картина. Меня смутило, что некоторые подробности в ней похожи скорее на инсайдерскую информацию, чем на результат анализа, который возможно провести средствами, доступными любому другому пользователю Livejournal.

Среди таких средств - поиск по комментариям. Например, можно найти комментарии, содержащие приведенную выше ссылку: http://blogs.yandex.ru/search_comments.xml?link=http%3A%2F%2Fmaster-romanius.livejournal.com%2F46924.html&fast=no. Хорошо заметна активность пользователя laughing_augur - увидев это, я исполнился гневом и сильно сожалел, что не могу отметить как спам комментарии в чужих журналах и коммьюнити. Да, кстати, сам журнал состоит из 3 убогих записей: одного приветствия и 2 ссылки на уже известного нам master_romanius.


На мой взгляд, это забавный и оригинальный (и одноразовый) способ повысить популярность и индекс цитирования. А потому - noindex.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments