vadda (vadda) wrote in lj_ru_support,
vadda
vadda
lj_ru_support

Предложения по монетизации траффика в ЖЖ.

По признанию руководства SixApart проект Livejournal до сих пор не приносит прибыли. Русскоязычный сегмент LJ, в силу его уникальных особенностей, способен изменить эту ситуацию.



Как показывает практика, введение новых сервисов для пользователей LJ не приводит к существенному увеличению прибыли. Возможность посылать СМС, дополнительные юзерпики, предоставление хостинга для хранения файлов, возможность создавать опросы и прочие незначительные улучшения не имеют в глазах рядового пользователя LJ достаточой ценности. Следует признать, что разработчики новых сервисов упускают главный аспект привлекательности Livejournal - его статус социальной сети. Пользователи ЖЖ высоко ценят возможность выбирать себе круг общения, они также придают чрезвычайно большое значение своему статусу в этом сообществе.

В связи с этим предлагается ввести ряд дополнительных сервисов, направленных на удовлетворение подлинных желаний подавляющего числа пользователей ЖЖ.

Примерный прейскурант может выглядеть следующим образом :

1) Внесение себя в чужой френд-лист - $50, с запретом расфренживания - $100
2) Внесение своего поста в чужой список мемориз - %75, с запретом удаления из мемориз - $150
3) Редактирование чужого списка френдов - $100/правка.
4) Доступ к чужой подзамочной записи - $150, абонемент - $500/мес.
5) Удаление чужого комментария из чужого журнала/коммьюнити - $200, редактирование - $400
6) Удаление чужого поста - $500, редактирование - $1000
7) Покупка места модератора в коммьюнити - $600, со смещением существующего модератора - $1200
8) Бан чужого журнала в журнале третьего лица - $750, без оповещения сторон - $1500
9) Замораживание чужого аккаунта : на месяц - $5000, удаление чужого аккаунта - $10000

Разумеется, некоторые пользователи LJ могут оказаться недовольны новыми правилами и потребуют оградить их журналы от посягательств посторонних лиц. Это открывает широкую дорогу целому спектру новых услуг, таких как :

1) Защита журнала от несанкционированного редактирования - $20/мес.
2) Защита комментариев от редактирования : посторонними в чужом журнале, где был размещен комментарий - $0.5/комментарий; владельцем журнала, в котором был размещен комментарий - $1/комментарий
3) Защита подзамочных записей - $50/мес.
4) Защита от бана - $60/мес.
5) Защита от удаления журнала : другими пользователями - $75/мес., Abuse Team - $250/мес.

Список сервисов не окончательный и может быть в дальнейшем расширен.

Основная аудитория ЖЖ должна будет по-прежнему состоять из бесплатных пользователей - их присутствие в ЖЖ крайне необходимо для поддержания чувства превосходства у платных юзеров. Для удержания бесплатных пользователей можно проводить еженедельные бесплатные лотереи, такие как : "Убей тысячника об стену!" (с правом замораживания журнала тысячника сроком на неделю), "Превед!" (замена юзерпиков 100 случайных пользователей на фотографию победителя), "В Бобруйск, в Бобруйск!" (победивший получает год бесплатного хостинга картинок на сервере Министерства сельского хозяства Беларуси). Эти лотереи могут послужить мощным компенсаторным механизмом для большого числа бесплатных пользователей и помогут восстановить чувство социальной справедливости.

Переход к новой парадигме LJ вызовет множество дискуссий и, возможно, приведет к уходу части пользователей, недовольных изменившейся атмосферой. Пополнить ряды пользователей Livejournal предлагается за счет привлечения молодой аудитории из Liveinternet.ru и блогов Mail.Ru. Для них можно организовать бесплатную рассылку рингтонов, доступ к бесплатным MP3 и играм (средства на покупку и хостинг дополнительных медиа-файлов поступят от обслуживания платных пользователей).

Таким образом, проект LiveJournal станет приносить прибыль и в самом ближайшем времени превратится в массовый, динамично развивающийся социальный проект.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →