улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote in lj_ru_support,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik
lj_ru_support

Новые правила работы Конфликтной комиссии

В марте этого года мы опубликовали первую версию новых правил работы Конфликтной комиссии и обратились к вам за комментариями. Мы обещали внимательно изучить ваше мнение и вернутся к вам с измененными правилами до конца мая. Мы прочитали все ваши комментарии, проконсультировались с действующими участниками Наблюдательного совета ЖЖ и внесли некоторые изменения, основываясь на ваших откликах.

Полный текст новых правил вы можете прочитать здесь http://www.livejournal.com/abuse/policy-russian-translation.bml; для сравнения - версию, предложенную в марте, можно найти здесь - http://www.livejournal.ru/abuse/policy-draft/.

Хотим обратить ваше внимание на ключевые изменения, которые были внесены в соответствии с вашими отзывами:

* Правило "Материалы для взрослых" было изменено, чтобы сделать упор на тот факт, что записи, отмеченные как содержащие материалы для взрослых, не являются нарушением Пользовательского соглашения, и никаких дополнительных мер против авторов этих записей предприниматься не будет. Процесс пометки также был изменен таким образом, что теперь данный флажок может использоваться только для сообщений о публикации материалов для взрослых. Все другие жалобы на нарушения наших правил должны подаваться по правилам, описанным в тексте.

Мы также внесли изменение в правила, согласно которому изображения обнаженного тела не сексуального характера, такие как кормящие грудью матери или статуя Давида работы Микеланджело, не являются материалами "Только для взрослых". Мы также изменили правило по поводу картинок пользователя по умолчанию - изображения, подобные описанным выше, более не являются нарушением правил и разрешены к использованию в картинках пользователя по умолчанию.

* Мы удалили правило по поводу использования материалов с чужого сайта без разрешения; мы считаем, что LiveJournal не должен вмешиваться в подобных ситуациях, и проблема должна быть разрешена через инструменты владельца сайта, на котором размещены данные материалы.

* Правило в отношении "Призывов к насилию" было расширено, и теперь включает в себя пропаганду насильственных действий и нанесения вреда другим. По настоянию вас, наших пользователей, мы также расширили это правило и правило в отношении "Подстрекательства к саморазрушению", чтобы уточнить, что призывы, которые очевидно являются сатирическими и невозможными к исполнению, не являютя нарушением.

* Мы также удалили правило относительно "Графических изображений несовершеннолетних". Это означает, что мы более не будем требовать удаления подобных материалов или приостанавливать действие аккаунтов пользователей, которые опубликовали подобные материалы. Мы считаем, что использование флажков, помечающих материалы для взрослых, позволяет нам более не предпринимать никаких действий в отношении подобных материалов.

Данные правила являются действующими на серверах LiveJournal и вступают в силу немедленно. Тем не менее, процесс улучшения правил далек от завершения. Мы считаем, что правила работы Конфликтной комиссии - это очень важный вопрос, требующий постоянного изучения. По мере того как меняется LiveJournal, будут меняться и правила, и Наблюдательный совет ЖЖ будет принимать активное участие в обсуждении изменений.

Мы с радостью выслушаем ваши мысли по поводу этих правил, и с нетерпением ждем мнений только что избранных участников Наблюдательного совета.
Tags: abuse team, news, policy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 654 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →