Alex (ex_lazy_cat) wrote in lj_ru_support,
Alex
ex_lazy_cat
lj_ru_support

Тема, которую я хочу поднять, очень актуальна на мой взгляд, т.к. существующая система поддержки LiveJournal имеет потенциальную логическую брешь.
Суть проблемы заключается в том, что все смотрители в коммюнити имеют "равные права" (как будет далее понятно они совсем не равные, а сделаны по принципу кто первый встал, того и тапки). Таким образом, один из смотрителей может лишить смотрительских прав всех остальных смотрителей, и присвоить себе коммюнити, даже если не является его создателем.
Под катом подробное описание реальной ситуации и проблемы.


Я в 2003 году создал коммюнити ru_sex_school
По состоянию на 2008 год оно имело более 6000 участников и 7 смотрителей.
Смотритель пришедший в коммюнити последним в конце 2007 года и заставил меня по новому посмотреть на систему прав в LiveJournal.

20 мая 2008 пользователь МС ДЭВИД http://mcdavid.livejournal.com/profile являющийся смотрителем данного коммюнити, удалил модераторские права всех смотрителей, сняв статус смотрителя и с меня. После чего удалил коммюнити.
Поэтому я не могу восстановить коммюнити стандартным способом как свой журнал - он не позволяет мне войти в него для восстановления.
Таким образом он присвоил себе права на данное коммюнити и поступил с ним так как считает нужным. При этом получается, что я как создатель не имею не только преимущественных прав, но даже и равных (обещаных Пользовательским соглашением), т.к. я не могу отменить его действия.
Мной был направлен запрос в Конфликтную комиссию с описанием ситуации и просьбой восстановить коммюнити.

Ответ Конфликтной комисси:
Спасибо, что связались с нами и дали нам знать об этой проблеме. Однако как только Вы сделали пользователя mcdavid смотрителем в сообществе ru_sex_school, он получил в нём права, равные Вашим — все смотрители в сообществе имеют равные права. В частности, у него появилось право удалить Вас из смотрителей, а затем удалить само сообщество. Такое поведение не считается нарушением Пользовательского соглашения, так что к сожалению, в данной ситуации мы ничем не можем помочь Вам.
Если хотите, Вы можете создать другое сообщество по той же теме. Для этого сообщества Вы сможете назначить смотрителей сами и выбрать в них тех людей, которые не станут действовать подобным образом.

Вышеописанная сиуация полноценно доказывает, что термин "равные права" в данном случае совсем некорректен - тот кто первым решает нарушить права остальных, имеет на это не только техническую возможность, но и "правовую" поддержку в виде Пользовательского соглашения .

Просьба устранить данный баг в поддержке ЖЖ, предоставив хотя бы реально равные права всем смотрителям (в этом случае подобные решения должны приниматься всеми смотрителями коллегиально), либо предоставить преимущественное право создателю коммюнити.

Кроме этого большая просьба восстановить данное коммюнити ru_sex_school

Tags: communities, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →