почему Джеффри Раш не мой дядя? (hazimir_fenring) wrote in lj_ru_support,
почему Джеффри Раш не мой дядя?
hazimir_fenring
lj_ru_support

Автокоррекция изображения

Уважаемые сотрудники SUP, а не могли бы вы мне помочь разрешить следующую проблему:
порой встречается ситуация, что кто-нибудь в ленте друзей публикует фотографию, которая по устоявшемуся выражению "рвёт ленту". У меня нет проблем с траффиком, тут дело лишь в эстетике (точнее отсутствии оной) вылезающего за все рамки стиля изображения. Возможно ли технически придумать скрипт, который бы например автоматически все изображения, превышающие определенный размер (например, 700 пикселей по ширине) отображал сжатыми (т.е. само изображение весило бы столько сколько и весит, но отображалось сжатым)

Например вот фотография с разрешением 1024 на 816 пикселей (вес 201 кб) http://i8.photobucket.com/albums/a38/Hazimir_Fenring/eva/bycolienarentmeester0020rw-1.jpg

Если я хочу отобразить её пожатой до 700 пикселей по ширине при помощи семеджика (я теги наизусть не помню), то мне надо использовать команду
img src="http://i8.photobucket.com/albums/a38/Hazimir_Fenring/eva/bycolienarentmeester0020rw-1.jpg" width=700 height=558 title=""
Но в данном случае мне самому приходится высчитывать пропорцию, формулу которой, в принципе, можно будет заложить в скрипт и включить его в настройки стиля (например для платников :)). И да - реализовывать эту схему в соответствии с настройками стиля, например, чтобы можно было включать эту опцию при просмотре френдленты.

Заранее спасибо :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments