улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote in lj_ru_support,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik
lj_ru_support

Выборы в Наблюдательный совет

Дорогие друзья,

Теперь, когда мы пригласили некоторых участников в Наблюдательный совет и определились с кругом его деятельности, самое время рассказать вам о выборах представителей пользователей LiveJournal в эту организацию.

В Наблюдательный совет войдут два представителя пользователей: один – от англоязычной части сообщества и один от русскоязычной. Все новости о ходе выборов будут одновременно публиковаться в сообществах news и ru_news. Выборы обоих представителей будут проходить одновременно и по одним и тем же правилам.

Время

Выдвижение кандидатов и сами выборы состоятся в мае 2008 года. В первые две недели месяца мы откроем специальное сообщество для выдвижения кандидатов и предоставим пользователям возможность поддержать понравившегося им человека. Когда процесс выдвижения завершится, мы займёмся проверкой кандидатов на соответствие требованиям (см. ниже), а в это время сами кандидаты смогут начать подготовку своих избирательных кампаний. Выборы будут проходить в течение всей последней недели мая, и 1 июня представители пользователей в Наблюдательном совете вступят в свои права.


Требования

Требования к кандидатам:

• возраст: 18 лет или больше (по состоянию на 1 мая 2008 года);
• кандидат должен быть выдвинут и избран под основным именем пользователя, которым он пользуется в LiveJournal;
• кандидат должен быть согласен стать публичной персоной, а также быть готовым к тому, что его или ее имя станет известно и будет указываться в отчетах о заседаниях, переписке и прочих материалах, связанных с его новым статусом в случае победы на выборах;
• кандидат должен быть готовым принять участие в ежегодной встрече Наблюдательного совета в третью среду сентября (в этом году она пройдёт в Стамбуле (Турция) 17 сентября; оплата поездки и проживания осуществляется за счет LiveJournal Inc.);
• кандидат должен быть готовым принимать участие в совещаниях по телефону раз в квартал, а также к тому, чтобы предоставлять консультации по телефону или электронной почте при возникновении ситуаций, в которых понадобится совет от такого представителя;
• кандидат должен быть готовым подписать соглашение о неразглашении сведений, связанных с должностью, и материалов дискуссий, чтобы сохранить конфиденциальность таких сведений, если это потребуется;
• для русскоязычного кандидата необходимо свободное владение английским.

Голосование

Чтобы пользователь был допущен к голосованию, его аккаунт должен быть создан до 11 марта 2008 года. Голосование будет проходить в форме опроса, открытого в течение всей последней недели мая. Победитель будет определен посредством голосования с выбыванием. Это значит, что пользователи смогут выбрать трех кандидатов, которые им нравятся больше всего, и указать, кто из этих трех им нравится больше, а кто – меньше. В случае, если явный лидер голосования выявлен не будет, для кандидатов с наименьшим числом голосов предвыборная гонка закончится. Голоса пользователей, которые выбрали этих кандидатов в качестве наиболее предпочтительных, будут переданы кандидатам, которых они расположили на втором месте, после чего будет проведен новый подсчет голосов. Эта процедура будет повторена до тех пор, пока не будет выявлен победитель.

Выполнение обязанностей участниками совета

Командировки

Ежегодные встречи Наблюдательного совета будут проводиться в третью среду или третий четверг сентября; в этом году встреча состоится 17 сентября в Стамбуле. Участники Наблюдательного совета раз в квартал будут проводить совещания по телефону и обсуждать важные вопросы с менеджментом и Советом директоров LiveJournal Inc. Все деньги, потраченные на перелет, будут возвращены участникам; кроме того, им будет выплачен гонорар, который при желании участника может быть направлен на благотворительную деятельность.

Структура совета

Наблюдательный совет LiveJournal не находится в подчинении у руководства компании LiveJournal, Inc. LiveJournal, Inc. назначит одного из членов Наблюдательного совета (не из числа представителей пользователей) председателем, ответственным за созыв заседаний.

Представители интернет-сообщества становятся членами совета на два года. После этого они могут быть вновь назначены в совет по общему согласию. Выбираемые представители пользователей LiveJournal становятся членами совета на один год. Ежегодные выборы будут проходить в мае. Представители пользователей могут избираться в совет не более чем на два срока подряд.

Если представитель пользователей LiveJournal в Наблюдательном совете обнаружит, что не может выполнять необходимые обязательства, он должен проинформировать руководство LiveJournal, Inc. письмом. После того как отставка представителя будет принята, пользователь, занявший второе место при подсчете голосов в ходе предыдущих выборов, получит предложение стать участником Наблюдательного совета. Если представитель интернет-сообщества в Наблюдательном совете обнаружит, что не может выполнять необходимые обязательства, он также должен проинформировать руководство LiveJournal, Inc. в письменном виде. После того как его отставка будет принята, новый участник Наблюдательного совета будет назначен по решению LiveJournal, Inc. Кроме того, бывшие или исполняющие свои обязанности представители пользователей также могут быть назначены в члены совета как представители интернет-сообщества.

Заседания

Повестка дня заседаний и телефонных конференций будет согласовываться руководством LiveJournal, Inc. и председателем Наблюдательного совета. LiveJournal, Inc. будет незамедлительно отвечать на любые запросы документации, а у Наблюдательного совета появится собственный независимый секретариат.

Наблюдательный совет LiveJournal может публиковать свои мнения по рассматриваемым вопросам, если за публикацию проголосовало большинство участников. В случае, если руководство LiveJournal, Inc. не учитывает рекомендации совета, могут быть выпущены заявления с "особым мнением". Помимо публикуемых заявлений, члены Наблюдательного совета LiveJournal подписывают соглашение о неразглашении, чтобы защитить целостность и неприкосновенность дискуссии. Мы приветствуем возможное желание членов Наблюдательного совета обсуждать свою роль и работу в совете в рамках публичных форумов, но мы также просим их уважать конфиденциальность проходящих обсуждений.

Выборы представителей пользователей LiveJournal в Наблюдательный совет призваны представлять и защищать интересы пользовательского сообщества. Хотя к нынешним участникам и добавится еще как минимум один участник от интернет-сообщества (из числа назначаемых руководством LiveJournal Inc.), в целом Наблюдательный совет будет небольшой группой (от семи до девяти человек), способной обсуждать и давать советы по любой важной для LiveJournal теме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →