Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote in lj_ru_support,
Eleneldil G. Arilou
arilou
lj_ru_support

  • Music:

Повторно, но иными словами

Судя по тому, как народ дружно и безаргументивно отринул идею, условно названную "мультиаккаунт", стоит попробовать сформулировать это иначе. Да и назвать иначе.
Наверное, можно назвать это родственный аккаунт.
Если пользователь А объявит аккаунт Б родственным, это приведёт ровно к двум следствиям:
1) Из аккаунта Б можно будет переключиться на аккаунт А без перелогинивания и оставаясь в той же сессии.
2) Из аккаунта Б можно будет сделать пост или коммент от лица аккаунта А (в т.ч. выбирая к нему любой из юзерпиков аккаунта А, а не только дефолтный) , оставаясь после этого по-прежнему залогиненным как Б или же перейдя в А (по выбору).

Особо отмечу, что обратных прав аккаунт А при этом не получает (если только Б также не объявит его родственным), никакой передачи каких-либо прав (доступа в сообщества, видимости "подзамочных" записей, обхода бана и т.д.) не происходит, возможности что-то делать под именем А и с правами Б или наоборот, не предоставляется.

Статус родственных аккаунтов видим только этим двум аккаунтам и никому другому (т.е. аккаунт видит, кого он объявил родственными и кто объявил его таковым, но не более).

update: Все эти отлогиниться-залогиниться-перегрузить странички перестают быть мелочью, когда ЖЖ читается с КПК через GPRS. Там обычно и второго браузера нет, чтобы можно было с него зайти другим аккаунтом, если надо. И вопрос пусть даже не в деньгах (уж если человек читает ЖЖ через GPRS - деньги у него на это есть), а в том, что тормози-и-и-и-ит.
Tags: предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments