Андрей (andy) wrote in lj_ru_support,
Андрей
andy
lj_ru_support

ЖЖ в 2008.

Привет. Мы подготовили для вас перевод сегодняшних новостей ЖЖ. Мы убрали из них некоторые части, которые неинтересны русскоязычным пользователям, но вы всегда можете прочитать полную версию в оригинале.

Последний год был отличным годом для Живого Журнала. Конечно, самой большой новостью в ушедшем году был запуск компании LiveJournal, Inc. – компании, которая будет заниматься исключительно Живым Журналом, продолжая развитие системы и создавая технологические новшества.

Однако, в ушедшем году уже было сделано очень много изменений и добавлено много новых функций, в числе которых нам больше всего запомнились следующие:

  • ЖЖ и Photobucket. Поскольку никакие слова не заменят хорошую картинку, вставленную в запись, для тех из вас, кто использует Photobucket, упростили возможность вставлять изображения оттуда. Теперь это можно сделать прямо на странице создания записи в ЖЖ.
  • Освобождение имён пользователей. Вот наверняка вы когда-то думали, что BarbieGirl4Eva — отличный никнейм, но потом вы передумали, потому что куклы Барби — это что-то из детства, и вы захотили сменить своё имя на что-то другое. Мы это прекрасно понимаем, и поэтому мы наконец-то запустили систему уничтожения журналов (мы даже сделали список уничтоженных журналов), тем самым освободив для вас этот и многие другие замечательные ники в ЖЖ. Теперь их можно занять, переименовав свой журнал или сообщество, и при этом не потеряв ни одной записи.
  • Редизайн: мы поменяли внешний вид многих страниц ЖЖ, чтобы он выглядел приятнее:
    • Домашняя страница: Мы сделали домашнюю страницу более привлекательной для тех, кто ещё не зарегистрировался, и более функциональной для тех, кто уже создал свой ЖЖ и вошёл в систему.
    • Магазин подарков: Дарить подарки никогда не было проще. Мы сделали эту страницу простой, чтобы вы тратили как можно меньше усилий на то, чтобы заказать подарок своему другу.
    • Оформления сайта Vertigo: Для тех пользователей, которые не любят горизонтальные меню в стиле Horizon, а предпочитают что-то вроде Dystopia, мы ввели Vertigo. (Для тех же, кому нравится, как мы оформили наш портал LJ.ru, мы сделали Lanzelot, и теперь по умолчанию у наших русскоязычных пользователей ЖЖ и LJ.ru выглядят в одном стиле.)
    • Область настройки журнала была упрощена, чтобы быть более удобной.
    • Входящие: Фильтровать ваши уведомления стало ещё проще.
  • Уведомления о днях рождения. Мы их вернули, и теперь вам больше не придётся извиняться, что вы не поздравили вашего друга вовремя.
  • Улучшенный каталог. Работает быстрее и стабильнее. Что ещё можно сказать?
  • Личные сообщения. Теперь вы можете связаться с другим пользователем ЖЖ непосредственно, отправив ему сообщение, которое придёт к нему (или к ней) во Входящие.
  • Рассказать об этом другу. Мы вернули эту функцию и немного её улучшили. Теперь, как только вы увидите общедоступную запись в журнале вашего друга, вы можете просто нажать на ссылку «Рассказать другу», чтобы отправить ссылку другу по email.
  • Содержимое для взрослых. У вас теперь есть возможность пометить свой журнал или любую конкретную запись как содержимое не для детей (14+) или только для взрослых (18+). Эта функция включается исключительно добровольно. А кроме этого, мы упростили процесс отправки сообщений, что какое-то содержимое должно быть просмотрено нами. Хоть это было и спорное решение, на самом деле оно во многом помогло нам ограничить просмотр детьми нежелательных для них материалов.
  • Продажа постоянных аккаунтов. Да, мы продавали постоянные аккаунты, которые отличаются от платных в основном тем, что у них бесконечный срок действия. Кроме того, часть денег тех пользователей, которые купили такие аккаунты в течение первых 36 часов после запуска этой продажи, мы передали разным организациям, как то EFF и Creative Commons.
  • Больше 250 новых стилей. Потому что когда речь идёт о вашем журнале, внешний вид имеет значение.
  • Специально для России. Для вас мы запустили целую серию нововведений, как то LJ.ru, портал, на котором мы собираем всё самое интересное в русскоязычной блогосфере, возможность комментировать ведущие новостные сайты от своего ЖЖ-имени, и статистика, благодаря которой вы можете узнать, насколько популярен ваш журнал. И конечно, мы внесли в код больше 100 патчей, исправляя ошибки, устраняя ограничения, и расширяя наши сервисы.

    Платные пользователи: вас мы любим больше

    Специально для платных пользователей мы ввели некоторые дополнительные возможности:

    • Редактирование комментариев.
    • Раскрытие ветвей комментариев в стилях Expressive (скоро мы распространим эту функциональность на другие стили).
    • Редактирование уровня доступа к предыдущим записям, всем сразу или по каким-то параметрам. Для русскоязычных журналов с улучшенными аккаунтами эта функция также доступна.
    • Фильтрация записей по уровню доступа.

    Кроме того, у платных пользователей заметно увеличилось число друзей, которые они могут добавить, и число последних комментариев, которые они могут увидеть. Вы можете прочитать об этом подробнее в paidmembers.

    А ещё в ушедшем году…

    СУП купил LiveJournal у Six Apart.

    Мы, как и вы, очень взволнованы по поводу создания LiveJournal, Inc. Как мы уже сказали вам в декабре, многие сотрудники Six Apart, которые работали исключительно над ЖЖ, были переведены в новую компанию, и они будут продолжать поддерживать и развивать наше сообщество.

    Мы уже полным ходом разрабатываем наш 100-дневный план, и мы очень хотим получить все ваши предложения по поводу улучшений, которые вы больше всего хотите увидеть в 2008 году. А также мы создали новое сообщество , в котором вы можете высказать своё мнение о наших правилах и том, как мы должны их изменить.

    Кроме того, в будущем году мы создадим Наблюдательный совет, в котором будет, в частности, Брэд Фитцпатрик, создатель Живого Журнала. Вы всё сможете прочитать об этой организации в ещё одном нашем сообществе, lj_2008.

    Что ждёт нас в будущем?

    На будущий год мы уже запланировали немало интересных вещей. С вашими предложениями и отзывами, которые вы в таких количествах оставляете, 2008 может быть самым лучшим годом для ЖЖ. Мы уверены, что через год, когда мы напишем такую же запись с итогами 2008 года, ЖЖ станет более быстрым, большим и стабильным сервисом.

  • Tags: news
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 36 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →