Служба поддержки компании "СУП" (supmaker) wrote in lj_ru_support,
Служба поддержки компании "СУП"
supmaker
lj_ru_support

100-дневный план, Наблюдательный совет и другие приятные новости

Добрый день!

Накануне праздников хотим поделиться с вами некоторыми новостями, разъяснить возникшие вопросы и пожелать всем отличных праздников.
Данная запись скомпилирована из записей в сообществах news, lj_2008 и lj_policy

Трудно поверить, что 2007 год подходит к концу. Команда Живого Журнала готовится к нескольким неделям спячки и отдыха, поэтому это последняя запись в сообществе news в этом году. Перед тем, как мы отправимся на отдых, хотелось бы рассказать вам о последних событиях в ЖЖ и убедиться в том, что у вас есть все необходимое для встречи Нового Года.

Мы понимаем, что после объявления о том, что новым домом ЖЖ стала компания LiveJournal, Inc. последний месяц был сложным для вас. Вы задали нам много вопросов по поводу покупки, и мы хотим быть уверены, что вы получаете ответы, которых вы заслуживаете.

* * *

100-дневный план
Две недели назад мы анонсировали 100-дневный план компании LiveJournal Inc. Наша команда усиленно работает над ним, и мы хотим поделиться с вами информацией о некоторых проектах в рамках этого плана.
Разворачиватель ветвей комментариев
Если у вас есть платный аккаунт, вы уже можете посмотреть на то, как работает эта фишка, разворачивающая свёрнутые ветки одним кликом. Подробнее про это написано в сообществе paidmembers. По результатам тестирования мы внесли некоторые исправления, и теперь разворачиватель работает и с параметром '?style=mine'.
Визуальный редактор записей
Мы работаем над тем, чтобы улучшить функционал нашего визуального редактора. В итоге он должен стать куда более гибким и простым в обращении.
Главная страница ЖЖ
Скоро вы увидите главную страницу LiveJournal, которая существенно облегчит поиск новостей и сообществ, которые вам действительно интересны.
Процесс регистрации
Мы упрощаем процесс регистрации в ЖЖ, чтобы он стал простым и лёгким.
Страница профиля
Вы когда-либо хотели, чтобы страницу с вашей личной информацией можно было настроить более тонко, сделав более личной и персональной? Тогда вам придутся по вкусу некоторые изменения, над которыми мы сейчас работаем.

Отдел развития 

Мы счастливы сообщить, что Джейсон Шеллен станет членом нашей команды в должности Вице-президента по развитию в компании LiveJournal, Inc. У Джейсона много нужного нам опыта, так как он работал в компании Pyra Labs, которая создала сервис Blogger. В 2003 году компания Google приобрела этот сервис, и Джейсон стал членом команды Google по развитию новых бизнесов в роли начальника производства для сервиса Google Reader.  

 
Джейсон будет контролировать разработку новых продуктов в компании LiveJournal, Inc. Он также будет директором по развитию компании "Суп". Джейсон будет работать в офисе LiveJournal, Inc. в Сан-Франциско.

Наблюдательный совет
Помимо Брэда Фитцпатрика и других экспертов мирового интернет-сообщества, в Наблюдательный совет войдут два пользователя ЖЖ, за которых проголосуете вы, наши пользователи. Члены Наблюдательного совета будут консультировать менеджеров компании LiveJournal, Inc. по ряду вопросов.  Мы хотели бы уточнить: члены Наблюдательного совета будут поддерживать важный диалог по столь актуальным вопросам, как вкус и пристойность материалов на сайте, в контексте защиты частной информации, свободы самовыражения и других ценностей, которые являются очень важными для сообщества пользователей Живого Журнала.

Компания LiveJournal, Inc. будет оплачивать расходы на поездку представителей пользовательского сообщества на ежегодную встречу членов Наблюдательного совета. Все пользователи Живого Журнала, достигшие 18 лет, могут выдвигать свои кандидатуры, независимо от страны их проживания. Те, кто примут решение выдвинуть свою кандидатуру в члены Наблюдательного совета, должны быть готовы к поездке на ежегодную встречу и к сеансам конференц-связи раз в квартал. Мы опишем процесс выборов представителей пользовательского сообщества подробнее в начале следующего года, уже сейчас мы будем рады ответить на некоторые из ваших вопросов. Кроме того, иногда нам может понадобиться проконсультироваться с членами совета по электронной почте или по телефону вне расписания этих сеансов связи и встреч, если возникнут какие-то ситуации, требующие мнения членов совета.

В начале следующего года мы проинформируем вас более подробно о процедуре выдвижения кандидатур и голосования на должности двух представителей пользовательского сообщества. Мы также представим вам остальных членов Наблюдательного совета. Мы будем держать вас в курсе процесса поисков нового генерального директора компании LiveJournal, Inc. Мы также будем сообщать вам о наших проектах в рамках 100-дневного плана, как о завершённых, так и о запланированных, и о том, как мы ищем себе офис в Сан-Франциско. Вас ждёт всё самое интересное!

* * *

У вас также могли возникнуть вопросы относительно недавно введеных принципов, таких как Настройки содержания для взрослых и Поисковые термины. Уточнения и пояснения по этим принципам можно найти в сообществе lj_policy, где вы также можете задать любые возникшие у вас вопросы. Вот перевод последнего объявления команды Живого Журнала.

Беспокойство по поводу меток «Содержание для взрослых»

Мы бы хотели ответить на некоторые жалобы относительно программы, которую мы ввели в прошлом месяце для отслеживания постов, содержащих материалы, не предназначенные для юных пользователей. Эта система была введена из-за существования ряда юридических, общественных и отраслевых стандартов. Нет никаких карательных мер против тех, кто решит не принимать в ней участие. Программа разработана таким образом, что залогиненные пользователи старше 18 лет не должны увидеть вообще никаких изменений в навигации по Живому Журналу. Имея это ввиду, мы бы хотели донести до вас информацию по поводу беспокойства, высказанного пользователями.

  • Мы работаем над процессом, который позволит предупреждать авторов о том, что отдельная запись в их журнале была административно перенесена в разряд Explicit ("Только для взрослых"). Как только этот функционал будет введен в действие, мы сообщим вам об этом.

  • Мы бы хотели напомнить пользователям, которые регистрировались в нашей системе до того, как требовалось вводить год рождения, что вы можете ввести ваш год рождения сейчас на странице «Редактировать мою информацию». В разделе «Дата рождения» есть возможность скрыть эту информацию, сделать ее доступной всем или только вашим друзьям. Вы также можете выбрать формат показа информации (месяц, день и год рождения; только месяц и день; только год).
  • Мы бы хотели еще раз уточнить, что никакого эффекта от того, что один пользователь отмечает меткой "Только для взрослых" посты другого пользователя нет. После получения информации о множественных метках, мы рассмотрим пост. Сушествует система, позволяющая нам не засчитывать метки, использованные кем-то по неуместным причинам (нападки на другого пользователя, личная месть или систематическое отмечание содержания, которое не подходит под категорию), в общем количестве меток, необходимых для того, чтобы пост попал под рассмотрение. До сих пор эта система работала хорошо – и мы сделаем любые необходимые изменения, чтобы программа работала так, как и планировалось, и не использовалась бы как инструмент преследования. Частью этих перемен могут стать изменения во процессе внутренней переработки информации или внешнем виде системы флагов (меток).


Объявление для пользователей livejournal.ru
Мы починили неработающий OpenID, который стал резуьтатом введения меток "содержание для взрослых". Это приводило к тому, что многие “помеченные” пользователи не могли входить на livejournal.ru. Сейчас всё должно работать.


Заблокированные поисковые термины
Некоторые пользователи заметили, что в настоящий момент некоторые поисковые термины заблокированы. Мы бы хотели прояснить следующее:
  • Список был составлен в июне этого года и обновлен в конце октября

  • Заблокированные поисковые термины не связаны с поисковым фильтром, которые был введен в действие вместе с программой по контролю над содержанием для взрослых

  • Заблокированные поисковые термины не связаны с недавней покупкой Живого Журнала, и были введены раньше, как уже указывалось выше

  • Мы продолжим рассмотрение заблокированных терминов и будет дополнять или удалять их по мере необходимости; однако, мы не будем публиковать сообщения об этом

  • Мы анализируем систему, чтобы найти альтернативное решение этой проблемы, но скорее всего мы не будем объявлять о или комментировать любые изменения


Нам очень жаль, что мы не можем поделиться с вам более подробной информацией, но мы хотели поднять этот вопрос, чтобы вы знали, что мы в курсе вашего беспокойства. Мы будем держать с вами связь всегда, даже если это будет лишь для того, чтобы сказать, что мы не можем прокомментировать этот вопрос.

* * *

Отпразднуйте 2008 год с новыми виртуальными подарками
До Нового Года осталось всего ничего, и что может быть лучше, чем праздничный виртуальный подарок? В нашем магазине – подарки на любой вкус.  


Счастливых праздников!

Мы знаем каким сумасшедшим бывает это время года для всех, и мы уверены, что вы заметили, что в Живом Журнале все даже немного сумасшедшей чем обычно. Мы бы хотели использовать эту возможность, чтобы выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем добровольцам и сотрудникам ЖЖ, которые дарят так много, чтобы сделать Живой Журнал тем, что он есть. Мы бы не смогли это сделать без вас.

Мы вернемся в 2008 году, а пока – Счастливых и безопасных праздников всем!
Tags: news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments