Служба поддержки компании "СУП" (supmaker) wrote in lj_ru_support,
Служба поддержки компании "СУП"
supmaker
lj_ru_support

Наблюдательный совет LiveJournal

Предлагаем вашему вниманию перевод объявления, появившегося в пятницу, 7 декабря, в сообществе lj_2008.

Дорогие друзья!

Мы хотим поделиться с вами некоторыми соображениями относительно Наблюдательного совета ЖЖ, создание которого мы анонсировали одновременно с объявлением о покупки сервиса LiveJournal. В ходе обсуждения у пользователей возникло некоторое количество вопросов, на которые мы хотим ответить.

Многие хотели бы узнать больше о Наблюдательном совете. В качестве модели совета мы выбрали Совет поверенных фонда Wikimedia - как в целом, так и по процедуре выборов.

Подробные планы в отношении состава Наблюдательного совета и выборов будут озвучены в начале 2008 года. Планируется, что помимо Брэда Фицпатрика в него войдут еще несколько человек: одни получат приглашение от LiveJournal, а другие будут избраны общим голосованием из числа пользователей. На прошлой неделе мы вели переговоры с некоторыми кандидатами в Наблюдательный совет и продолжим встречаться с новыми людьми в течение декабря.

Тех из вас, кто хочет выдвинуть себя или своего друга кандидатом на выборах в Наблюдательный совет, просим немного подождать, пока мы уточним правила и условия голосования.

Некоторые пользователи хотели узнать, когда и как будет собираться Наблюдательный совет. Мы предполагаем, что встречи будут проходить регулярно при помощью конференц-связи, а не реже одного раза в год участники Наблюдательного совета будут встречаться лично.

Когда мы объявили о создании Наблюдательного совета LiveJournal, некоторые пользователи выразили беспокойство относительно того, что совет якобы будет вырабатывать политику ЖЖ по вопросам религии. Мы хотим уточнить, что правила ЖЖ в отношении свободы самовыражения останутся неизменными.

Скоро мы продолжим консультации с пользователями по вопросам модели Наблюдательного совета и процедуры выборов. Следите за анонсами.


Что такое Наблюдательный совет LiveJournal?

  • Наблюдательный совет – это группа информированных идейных лидеров сообщества, в чьи задачи входит консультирование менеджмента и Совета директоров по вопросам развития и совершенствования платформы LiveJournal.

  • Наблюдательный совет будет регулярно публиковать и обновлять список задач и приоритетов, относящихся к жизненно важным вопросам сервиса: конфиденциальности информации, безопасности, стандартам сообществ, юридическим и политическим аспектам работы сервиса, взаимодействию и технологической совместимости с другими платформами и т.д.

  • Наблюдательный совет будет оказывать менеджменту и Совету директоров помощь при рассмотрении значимых вопросов и разрешении проблем по мере их возникновения. Менеджмент вправе обращаться к Наблюдательному совету с просьбой одобрить те или иные решения.

  • Наблюдательный совет будет защищать интересы пользователей, предоставляя им возможность высказаться, быть услышанными и оказывать свое влияние не только на решение внутренних вопросов LiveJournal, но и на роль LiveJournal в онлайновом мире.

  • Наблюдательный совет будет нести ответственность за надзор над всей благотворительной работой, ведущейся от имени LiveJournal и при его поддержке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →