Иван Зенков (kamarado) wrote in lj_ru_support,
Иван Зенков
kamarado
lj_ru_support

ЖЖ как замена ICQ

Хочу напомнить (чего видно стали забывать), что Живой журнал это не только блог и фото/видео хостинг, но и система обмена мгновенными сообщениями. Используя LJ Talk вы можете оперативно видеть статус своих друзей, общаться с ними подобно тому как вы это делаете в ICQ, MSN и любом другом IM (только здесь не будет проблем с кодировками, и всё гораздо удобней) и даже заходить в конференции на других Jabber-серверах.

Если у вас есть Miranda или QIP Infium, то качать новый клиент нужды нет. Достаточно просто настроить уже имеющиеся. Там это всё называется "Jabber". JID (аналог UIN в ICQ) это ваш адрес вида username@livejournal.com где username ваш login в LiveJournal. Логин и пароль соответственно теже, что в ЖЖ. Сервер естественно livejournal.com. С настройкой проблем не возникнет. Есть мобильный клиент, есть мультиплатформенный клиент Psi. Подключение там настраивается следующим образом:

Настроить подключение: Ψ → Account Setup → Add
При первом запуске Psi появится окно с предложением по созданию учетной записи. Выберите "Use existing accoun"» и заполнить следующие поля:
Jabber ID — username@livejournal.com
Password — ваш пароль

Вероятно первым кого вы увидите будет козёл Frank. Скажите ему help и он расскажет всё что умеет.

Используя LJ Talk вы сможете свободно общаться с пользователя Gmail (GTalk), Jabber.ru, Ya.ru, Udaff.com и многих других XMPP/Jabber-серверов.

Ссылка по теме: http://www.livejournal.com/chat/

И ещё. Когда будете использовать LJ Talk проверьте настройки профиля, включено ли там отображение вашего JID остальными пользователям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments