Служба поддержки компании "СУП" (supmaker) wrote in lj_ru_support,
Служба поддержки компании "СУП"
supmaker
lj_ru_support

СУП выкупает LiveJournal у компании Six Apart

Здравствуйте!


Хотим вам сообщить, что сегодня СУП объявляет о приобретении компании LiveJournal, Inc., которой принадлежат все активы сервиса LiveJournal, у компании Six Apart. LiveJournal Inc. продолжит свою деятельность из Сан-Франциско, США. Компания будет заниматься менеджментом и операционным ведением LiveJournal. Ниже под катом вы найдете список ответов на вопросы, которые могут возникнуть у вас относительно этой сделки и дальнейших шагов компании СУП.




Что такое СУП?


СУП – это международная интернет-медиа компания, основанная в Москве летом 2006 года. Главной целью СУПа является создание портфолио услуг и проектов, которые предлагают пользователям интересный контент, а коммерческим партнерам – эффективные платформы для общения с клиентами. За время своей работы СУП собрал портфолио бизнес-проектов, которые помогают в достижении этих целей:



  • LiveJournal – один из старейших и наиболее известных онлайн-брендов в мире. В России LiveJournal является наиболее популярным и влиятельным сообществом блоггеров. До приобретения сервиса полностью, СУП предоставлял услуги LiveJournal для кириллического сегмента по лицензии от компании Six Apart (США).

  • Championat.ru – ведущий спортивный вебсайт, входящий в тройку крупнейших спортивно-новостных сайтов в российском интернете.

  • +SOL - рекламная сеть, специализирующаяся на работе с социальными медиа, которая одновременно является коммерческим отделом СУПа и продает рекламу для ряда известных российских и международных сайтов.

  • Victory S.A.– клиентское рекламное агентство, которое разрабатывает и проводит онлайновые маркетинговые кампании для ведущих российских и иностранных брэндов.

  • СУП – это международная компания, в активе которой партнерские отношения с компаниями по всему миру, включая такие известные фирмы как Last.fm, Yahoo! и The Times.


Каковы финансовые условия приобретения LiveJournal?


Компании СУП и Six Apart связаны условиями конфиденциальности, которые не позволяют им разглашать финансовые условия сделки.



Какие отношения связывали СУП и LJ до покупки?


В октябре 2006 года компания СУП заключила партнерское соглашение с компанией Six Apart (США). В рамках партнерства компания СУП осуществляла управление кириллической частью ресурса LiveJournal, а также работала в тесном сотрудничестве с компанией Six Apart, чтобы разработать ряд новых услуг для русскоязычных пользователей LJ.



Продажа LJ



Почему СУП купил LJ?


Компания СУП считает, что LJ является как одним из сильнейших сообществ в интернете, так и хорошим бизнесом. Компания СУП считает, что по мере того, как роль социальных сетей и блогов становится все более важной для общества, у сервиса с такой богатой историей как у LJ - прекрасное будущее.



Почему Six Apart продал LJ?


Six Apart принял решение продать LJ, чтобы сконцентрировать свои ресурсы на основном бизнесе: Movable Type, TypePad и Vox. Проработав в партнерстве с СУПом год (с октября 2006 года), компания Six Apart видит, что у СУПа есть и желание и умение управлять этим сервисом. Вместе с капиталом, который СУП планирует инвестировать в развитие LiveJournal, эти характеристики делают СУП идеальной компанией для управления LiveJournal и предоставления великолепных услуг пользователям LJ по всему миру.



Новые шаги компании LiveJournal Inc



Чем эта сделка хороша для пользователей LJ?


Обе компании верят в то, что эта сделка будет позитивна для пользователей LJ. Цель СУПа – поддерживать сообщество пользователей, и опыт СУПа в России показывает, что компания знает, как именно работает этот процесс. Число посетителей и аккаунтов в России выросло почти в два раза с тех пор, как СУП начал управление кириллической частью LJ в октябре 2006 года. Хотя у каждого сообщества есть свои индивидуальные нужды, СУП может развивать принципы работы, использованные в России, по всему миру. Эти принципы заключаются в предоставлении пользователям большего числа услуг, работе с жалобами и пожеланиями, поддержке сообществ и работе с оффлайновыми коммерческими и маркетинговыми партнерами.



Что произойдет с сотрудниками Six Apart, работающими в LJ?


Сотрудники Six Apart, работаюшие над сервисом LJ, переведены на работу в LiveJournal, Inc.



Это сделка вступает в силу немедленно?


LiveJournal, Inc. будет управлять платформой LJ и примет на работу сотрудников немедленно, хотя компания Six Apart поддержит LiveJournal Inc в переходный период. Поддержка Six Apart включает в себя различные коммерческие услуги, хостинг и некоторые другие операционные функции. Во время переходного периода СУП и Six Apart будут работать в тесном сотрудничестве, чтобы передать все значимые аспекты бизнеса новой управленческой команде LiveJournal, Inc.



Будет ли LiveJournal принимать на работу новых сотрудников?


Да, компания LiveJournal Inc планирует собрать новую команду менеджеров, расширить команду разработчиков и значительно увеличить отделы работы с продуктами и маркетинга. Если Вы хотите стать членом нашей команды, пожалуйста, почитайте о возможностях, которые мы предлагаем, на сайте компании СУП по адресу www.sup.com.



Будет ли у LiveJournal новая стратегия развития?


Компания LiveJournal Inc определила очень четкие цели развития, которые она планирует достичь в первые 100 дней после сделки. Эти планы концентрируются на трех основных составляющих: практичность - улучшение навигации и юзабилити; социализация и узнавание нового – услуги сообщений и поиск друзей; общие технические улучшения – увеличение скорости работы сайта. Помимо этих задач, новая команда будет исправлять существующие проблемы, указанные пользователями.



Наблюдательный совет LiveJournal



Что такое Наблюдательный совет LJ?


Это новая группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с защитой конфиденциальной информации, принципами работы с пользователями и безопасности. Эта группа будет независима от руководителей LiveJournal Inc и сможет представлять пользователей по определенным вопросам. В Наблюдательный совет войдут два пользователя LJ, которые будут выбраны самими пользователями.



Примет ли Брэд Фицпатрик участие в этом проекте?


Брэд уже стал членом Наблюдательного совета LJ.



Изменится ли политика LJ в отношении Пользовательского соглашения и конфликтов между пользователями?


Компания LiveJournal Inc понимает, что существует некоторое количество нерешенных вопросов в отношении контента и прав пользователей, которые должны быть решены. Прежде чем новый менеджмент начнет свою работу, LiveJournal Inc создаст сообщество для обратной связи с пользователями и попросит всех озвучить свои вопросы и пожелания. LiveJournal Inc надеется, что многие из этих вопросов будут решены в рамках 100-дневного плана.



Конфиденциальная информация



Останется ли моя личная информация в США?


Да. LiveJournal Inc. – американская компания, находящаяся в Калифорнии и к ней применимы все правовые нормы этого штата и федеральные законы США.



Каковы гарантии, что мои данные не будут похищены или могут быть использованы не по назначению?


Наш технический отдел будет следовать всем соответствующим стандартам технической безопасности и предпримет меры, позволяющие проконтролировать, что вся наиболее важная информация (как то пароли и тому подобное) останется зашифрованной и неизменной. Технический отдел будет состоять из программистов компаний Six Apart и СУП, которые работали с кодом LiveJournal в течение последнего года.



Достижения компании СУП



Какие улучшения сделал СУП с того времени, как он приобрёл лицензию на обслуживание русских пользователей?


Вот примерное описание технических достижений СУПа. СУП выпустил более сотни изменений в коде ЖЖ, предназначенных для исправления программных ошибок. Мы добавили новые возможности и убрали некоторые ограничения; интегрировали сервис с целым рядом ведущих медиа и онлайн-платформ; запустили новую платформу для рейтингов и навигации, которая предоставляет постоянно обновляющуюся сводку всего нового, интересного и популярного содержимого в ЖЖ; а кроме того, расширили функциональность, предоставляемую тем, кто использует ЖЖ с мобильного телефона.



У меня есть пара идей, как улучшить LiveJorunal Inc., с кем мне поговорить?


Вам стоит начать с отправки комментариев в новом сообществе, которое мы создали специально для предоставления информации о смене собственника - lj_2008. Это сообщество будет вестись на английском языке, русскоязычные пользователи могут писать в сообщество lj_ru_support.



Разное



Кому будут приходить платежи за платные аккаунты?


LiveJournal Inc. будет принимать платежи за Платные аккаунты.



Каковы планы LiveJournal Inc. в отношении open source-инициатив ЖЖ?


ЖЖ сделал существенный вклад в сообщество open source, и мы собираемся продолжать в том же духе.




Если у вас возникнут дополнительные вопросы, то вы можете задать их либо прямо здесь, либо по-английски в новом сообществе lj_2008. Мы постараемся ответить всем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →