Служба поддержки компании "СУП" (supmaker) wrote in lj_ru_support,
Служба поддержки компании "СУП"
supmaker
lj_ru_support

сообщение от компании Six Apart

Дорогие друзья!


Хотим сообщить вам, что сегодня СУП объявляет о приобретении компании LiveJournal, Inc., которой принадлежат все активы сервиса LiveJournal, у компании Six Apart. LiveJournal Inc. продолжит свою деятельность из Сан-Франциско, США. Компания будет заниматься менеджментом и операционным ведением LiveJournal. Ниже мы предлагаем вам полный перевод анонса, который только что опубликован для всех пользователей LJ.


Хотелось бы подчеркнуть, что СУП будет продолжать развивать русскоязычный сектор, с учетом всех его особенностей, и будет прислушиваться к русскоговорящим пользователям с таким же вниманием, как и во всем мире. Сообщество lj_ru_support будет по-прежнему открыто для ваших вопросов и предложений.


Мы также опубликуем здесь список ответов на основные вопросы касающиеся этой сделки и дальнейших шагов компании.





Вы, наверное, хотите узнать, что эта сделка значит для вас. Мы понимаем, что у вас будет много вопросов, и мы хотим быть уверенными в том, что ответим на все. Говоря откровенно, мы думаем, что эта сделка значительно улучшит сервис, который вы получаете от LiveJournal. СУП очень уважает и восхищается сообществом LiveJournal, и их главной целью в приобретении LiveJournal является создание компании LiveJournal, Inc, которая будет заниматься ТОЛЬКО LiveJournal. Что может быть лучше этого? За прошедший год СУП продемонстрировал свое желание и умение работать с LiveJournal, управляя кириллическим сегментом сервиса в России. Они инвестировали в новые услуги и сервисы и нашли новых деловых партнеров. Теперь компания СУП продолжит свою работу, концентрируя свое внимание на бесперебойной работе и внедрении новых сервисов, призванных улучшить практичность сайта и помочь пользователям находить новых друзей.


СУП также понимает, что без вас LiveJournal – ничто, поэтому они формируют Наблюдательный совет LiveJournal, который будет представлять пользователей и даст вам право голоса и площадку для озвучивания мыслей по поводу вашей роли в LiveJournal и роли LiveJournal в онлайне. Наблюдательный совет будет независим от управленческой команды LiveJournal Inc и будет заниматься такими вопросами как конфиденциальность информации и безопасность. Мы очень рады, что основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик согласился быть одним из ключевых членов Наблюдательного совета. Это позволит ему принять гораздо большее участие в развитии LiveJournal, чем это было в последние несколько месяцев. Наблюдательный совет также будет включать в себя двух членов сообщества LiveJournal, которые будут выбраны голосованием пользователей. Очевидно, что когда СУП говорит, что они хотят, чтобы вы принимали участие в работе сервиса, они действительно имеют это в виду. Вы можете прочитать подробности о планах СУПа и о роли Наблюдательного совета в сообществе lj_2008


Мы хотели бы еще раз повторить, что по нашему мнению эта сделка – очень хороший шаг. Сотрудники компании Six Apart, которые работали только над сервисом LiveJournal, переведены на работу в компанию LiveJournal Inc, и они остаются преданными идее улучшения и поддержки сервиса. И хотя Six Apart будет скучать без LiveJournal, эта сделка дает компании возможность сконцентрироваться на основном бизнесе: Movable Type, TypePad и Vox. Six Apart будет оказывать LiveJournal Inc всяческую поддержку, пока не закончится переходный период.


Мы хотим заверить вас, что этот переходный период не задержит появление обновленной редакции Политики для сообщества LJ (Community Policy), которой вы так терпеливо ждали. Некоторые из вас помнят эту историю с массовой приостановкой дневников в нашей системе, и вы всё ещё ожидаете, что мы проясним, как мы будем действовать с содержимым журналов (в продолжение наших записей в lj_biz). Уверяем вас, что это приобретение никак не замедлит процесс уточнения наших правил, и мы достаточно много обсуждали с компанией СУП этот вопрос, и они понимают, что это очень важный вопрос, который беспокоит наших пользователей. СУП считает, что Политика Сообщества является приоритетным вопросом, и что пользователи должны быть включены в процесс внесения изменений. Учитывая это, мы создали новое сообщество lj_policy, где вы можете читать об изменениях в правилах, а также принимать активное участие в обсуждении. Новая эра LiveJournal заслуживает основательно проработанной и завершенной Политики Сообщества, которая отражает нужды лояльных пользователей. Мы верим, что это новое сообщество сделает этот процесс реальностью.


Хотите узнать больше о новой эре в жизни сервиса LiveJournal? Мы понимаем, что перемены могут сильно раздражать, даже когда конечный результат ведет к улучшению сервиса. Мы также понимаем, что вы можете быть расстроены из-за ощущения, что перемены проводятся у вас за спиной. Мы хотим сделать так, чтобы вы не испытывали подобных чувств. Вы можете узнать подробности о планах СУПа на 2008 год, прочитать о сделке, узнать больше о роли Наблюдательного совета, задать вопросы и получить ответы в сообществе lj_2008. Мы счастливы, что LiveJournal получит больше внимания и концентрации, которых он действительно заслуживает, и мы хотим, чтобы вы порадовались вместе с нами. Мы надеемся, что новое сообщество окажется полезным для вас в этот необычный период новой истории LiveJournal.


Поверьте нам: мы знаем как тяжело иногда смириться с переменами. Но мы по-настоящему верим в то, что СУП хочет сделать LiveJournal лучше. Знаете, что самое замечательное в СУПе? То, что они хотят сделать так, чтобы существующие пользователи LiveJournal были счастливы и чтобы LiveJournal стал лучше, чем раньше. СУП также очень хочет знать, что вы думаете. Вы можете сообщить им об этом, написав комментарии в сообществе lj_2008. Мы обязательно свяжемся с пользователями, высказывающими интересные идеи с тем, чтобы начать воплощать их в будущем году.


И наконец, мы знаем, что вы волнуетесь о том, как Козел Фрэнк переносит всю эту шумиху, и мы рады сообщеить, что, хотя он и будет скучать по своим друзьям в Six Apart, он испытвает радостное волнение от предстоящих перемен. Ну и конечно не надо забывать, что пока он с вами (и что-нибудь жует), он – очень счастливый козел.</span>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments