Андрей (andy) wrote in lj_ru_support,
Андрей
andy
lj_ru_support

Декабрьские новости.

Привет! У нас на улице идет снег, приближается зима, а это значит, что мы не можем обойтись без некоторых хороших новостей для наших пользователей. Тем более что наши партнеры из Six Apart сегодня ночью обрадовали нас несколькими нововведениями, которые я здесь и опишу.

Новые стили в ЖЖ


Тут мне нечего особо сказать, вам куда лучше просто зайти в область настройки оформления журнала и все посмотреть. Но для самых любопытных вот несколько картинок с праздничными стилями:



Новые подарки в новом оформлении


Дизайнеры наших партнеров славно поработали над новым дизайном страницы подарков, а кроме того, были добавлены новые подарки в честь Рождества:



Ограничение доступа по возрастному признаку


Мы все хотим, чтобы дети у нас не видели то, что не предназначено для их глаз. Раньше такая возможность отсутствовала, и пользователям приходилось переводить такие записи (или даже дневники целиком) в режим для друзей, что было ужасно, потому приходилось вручную выставлять необходимый уровень доступа каждый раз, и тому подобные проблемы.

Мы решили эту проблему следующим способом. Все содержимое в Живом Журнале теперь будет разбито на три части:

1. Общедоступное -- то, что могут видеть все читатели, независимо от возраста.
2. Не для детей -- то, что нельзя видеть совсем маленьким детям (до четырнадцати лет).
3. Только для взрослых -- то, можно видеть только совсем взрослым людям (совершеннолетним).

При создании записи человек может отнести ее к одной из этих категорий вручную, вот так:



Как вариант, можно установить эту настройку для всего журнала сразу на странице настроек просмотра.

Но тут существует вероятность, что некоторые пользователи забудут пометить свои записи как только для взрослых, и поэтому мы добавили к каждой записи и журналу в целом кнопку , нажатие на которую позволит вам отправить отчет в Конфликтную комиссию, что с этим журналом или записью что-то не так. Вы и раньше могли отправлять такие отчеты, используя другую форму, но теперь мы сделали это проще.

А Конфликтная комиссия разберется с вашим отчетом и либо пометит запись соответствующим образом, либо по нескольким жалобам от разных пользователей уберет ее из результатов поиска.

Кстати, на той же самой странице настроек просмотра вы можете увидеть настройку, позволяющую скрыть от ваших глаз неприличное содержимое.

К счастью, ребята из команды lj_russian уже перевели раздел Справки об этом (спасибо!), и вы можете найти более полное описание этой возможности там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →