Gongofer (gong) wrote in lj_ru_support,
Gongofer
gong
lj_ru_support

  • Mood:

стратегия выхода: "Ничто не вечно под луной" (Ecc.)

В любом бизнес-плане есть такой раздел: стратегия выхода из бизнеса.

1) Предлагаю помедитировать над самым вероятным сценарием: СУП прекращает свою деятельность (причины могут быть сколь угодно разнообразными, от продажи до рейда государственных структур в поддержку Кандидата-2008). До закрытия самого ЖЖ. Итак?

Мы не будем завидовать Носику и его прекраснодушной компании. Какова процедура передачи управляющих функций от СУПа к исконному владельцу бренда? Сроки? Условия?

Предположим, СУП действительно стремится сделать новые сервисы. Пусть процедура кириллизации ЖЖ - начальный этап этой деятельности. Предположим, что СУП вспомогательными проектами не сможет окупить себя, и он закрывается. Все подписчики его сервисов окажутся брошены? Дополнительный функционал "от СУПа" перейдёт в собственность ЖЖ? Кто будет возвращать, и будет ли возвращать сумму за (скажем, годичную) подписку на сервисы?

2) Если я правильно понял, расточительные действия менеджмента СУПа (красочные загулы по кабакам, демонстративно-нефункциональный офис на Смоленской) осуществляются за счёт существующих и будущих подписчиков ЖЖ?

Я ни разу не удивлюсь, если имя Мамута и история о якобы "20 млн" и "борьбе за YouTube" (Мамут дал, да Мамут взял; а был ли мальчик?) не более чем ложная мишень. Всё равно оплачивать и офис, и высокие зарплаты программистам, и представительские услуги будут ПОДПИСЧИКИ ЖЖ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments