Андрей (andy) wrote in lj_ru_support,
Андрей
andy
lj_ru_support

Здравствуйте снова.

Если честно, товарищи СУП, меня слегка раздражает ваша манера делать очень-очень спорные изменения на сайте, не спросив предварительно пользователей. Сначала у вас был "new! livejournal.ru", который заставил ссылку на главную страницу livejournal.com исчезнуть с панели навигации, потом строка поиска, которая превратила эту же панель навигации в форменную лажу, а теперь ещё и Lanzelot для не вошедших в журнал пользователей. Я всё ещё верю, что вы все хотите нам добра и всего наилучшего, но получается у вас это зачастую не очень хорошо.

Видите ли, насколько я знаю, LiveJournal тем и был хорош всегда, что слушал своих пользователей и учитывал, что они скажут. Может, товарищи СУП, для вас это и новость, но названия Horizon/Vertigo, а также некоторые детали этих стилей были сделаны такими в результате голосований в lj_feedback. Кроме того, существует официальное сообщество suggestions, которое замечательно обрабатывает предложения пользователей.

И вот вы пришли, и что я вижу? Я вижу, разумеется, реформы сверху, без всякого спросу и вообще наплевательски по отношению к пользователям. Я вижу, что сделано якобы официальное сообщество lj_ru_support, в котором поселились стаи троллей и которое не предоставляет официальной поддержки. Понимаете ли, если сообщество официальное, то к каждой записи с вопросом от пользователя должен быть комментарий от человека, который работает в СУПе и представляет эту компанию. У меня же возникает впечатление, что это сообщество лишь кое-как модерируется, да иногда кто-нибудь придёт и напишет пару предложений или даст ссылку на FAQ. Нет, были и исключения типа вот этого, что я очень оценил, правда, но в общем картина такая. Где, к примеру, ответ вашей команды на это моё предложение? Я бы очень хотел его получить, но в официальном сообществе оказались неспособны на него ответить. *shrug*

А теперь сказанное выше, но короче:

1. Прежде чем что-то делать, убедитесь, что это нравится не только вам.
2. Извольте отвечать на сообщения, которые посланы вам официальным способом.

У меня есть ещё пара мыслей по поводу поддержки пользователей, может, я расскажу об этом. В другой раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments