Андрей (andy) wrote in lj_ru_support,
Андрей
andy
lj_ru_support

English-stripping.

Привет, дорогие благодетели из СУПа.

Дело такое. В ЖЖ есть некоторые страницы (http://www.livejournal.com/customize/options.bml — ярчайший пример), которые до сих пор не переведены на русский язык. Но это была бы фигня и я бы написал в lj_russian, а не сюда, коли б это была оплошность переводчиков. Но это ведь не так: дело в том, что эти страницы в принципе нельзя перевести на русский язык, потому что строки на них не внесены в общую базу перевода. Для того, чтобы они там появились, необходимо править код, и это совершенно логично. Программисты Six Apart, теоретически, этим занимаются, но на практике результатов пока что не видно.

Я видел код и понимаю, что вынести строки из кода и поместить их в базу перевода — задача нехитрая, хоть времени на её выполнение уйдёт немало. Поэтому у меня несколько вопросов:

* Занимаются ли этим программисты СУПа?
* Если да, то почему пока что нет результатов (полгода сотрудничества с Six Apart прошло, как-никак), и когда они будут?
* Если нет, то не могли бы смотрители сообщества согласовать с администрацией и передать программистам такое общественно полезное задание?

Заранее благодарен за ваш ответ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments