Sergey-45i (SergeyMinus45i) wrote in lj_ru_support,
Sergey-45i
SergeyMinus45i
lj_ru_support

Сделать постинг в модерируемое сообщество более удобным

Хай, фолкс.

Если кратко — то неплохо бы улучшить и упростить процесс модерирования, изменив текущую страницу с очередью на (/community/moderate.bml) или создав новую. (Как предлагали здесь ещё четыре с половиной года назад.)

Если подробно: тут недавно на днях на своей шкуре узнал, что публикация записи в модерируемом сообществе не очень-то приятной и удобной становится в тех случаях, когда запись содержит ошибку в тегах HTML, из-за которой не удалось опубликовать псто, или у модератора есть замечания к тексту (или фотографиям и иным деталям) — и тогда приходят корявенькие уведомления об ошибке протокола и/или об отклонении записи соответственно.

Затем пользователю нужно вновь открыть страницу создания записи, скопировать туда текст из Moderated submission notification в почтовом ящике, внести правки и отправить в сообщество. Однако связаться с отклонившим запись модератором нельзя, поскольку в уведомлении нет его имени (и если бы пользователю и был известен этот модератор, то для переписки с ним необходимо было бы открыть ещё одну вкладку для отправки сообщения). И значит, если вдруг в отправленной повторно на модерацию записи вновь есть ошибка в HTML или просто неточность, процесс "уведомление—копирование—редактирование—отправка" опять повторится.

Что же я хочу?.. Хочу быть владычицей морскою! oh shit... Нет, не то, извинити. Хочу предложить вот такую вещь — чтобы все этапы модерации проходили на одной странице, и почтовые уведомления были лишь дополнением (были бы второстепенны), а отправленная на модерацию запись — доступна и автору и модераторам на одной и той же странице, содержащей кроме текста поста и кнопок для редактирования, публикации и удаления (естественно, разные для пишущего и "администрирующего" участника сообщества) ещё и чат-диалог для них (в виде комментариев или аналога инбокс-переписки).

Какие, по моему мнению, плюсы и преимущества:
— пользователь видит отправляемый на модерацию текст и может оперативно его изменить (или "вернуть" себе — скопировать, если отправил по ошибке: http://www.livejournal.com/support/request/?id=2028515 и мн. др. сл.);
— обсуждение модерируемой записи становится удобнее (модераторам не нужно создавать, например, приватную запись или групповой чат в, простигосподи, Skype и прочих мессенджерах, и пишущим в соо участникам не нужно искать как связаться с администрацией и мучиться затем с уведомлениями и инбоксами).

Проблемы нинаю какие могут появиццо в результате реализации — "чучка, однако, не читатель", гы.

Всем peace = ] //мне — да.

Tags: communities, moderation, posting
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments