ljru_staff (ljru_staff) wrote in lj_ru_support,
ljru_staff
ljru_staff
lj_ru_support

Знаете ли вы, что можете узнать гораздо больше о людях, которые вас читают?

Специально для этого в Живом Журнале предусмотрена возможность подключить Google Analytics и Яндекс.Метрику.

Кому это может быть полезно?
Ведя блог, в какой-то момент вы можете задуматься: а что за люди меня читают? Кто они, какого возраста, какого пола? Как они находят мой журнал? Какие записи им интересны и они дочитывают их до конца, а какие пролистывают не глядя? Всё это можно узнать с помощью Google Analytics и Яндекс.Метрики. Эти инструменты могут предоставить действительно уникальную, полезную и интересную информацию о ваших читателях. Яндекс.Метрика, например, позволяет даже наблюдать за поведением отдельного пользователя в журнале: как человек двигал курсором, с какой скоростью прокручивал страницу, что читал внимательно, а что, наоборот, пролистывал. Используя эти сведения, вы сможете сделать свои посты еще интереснее для читателей.

И конечно, эти инструменты просто незаменимы, если вы хотите зарабатывать деньги в своем блоге - например, размещать там рекламные посты. Пользуясь Google Analytics и Яндекс.Метрикой, вы будете практически точно знать состав своей аудитории по полу, возрасту и месту проживания, а также сможете посмотреть, откуда именно они пришли к вам в блог — и, исходя из этого, оптимально организовать записи в блоге и настроить там рекламу. Аудиторию надо знать в лицо! :)

Подробнее о возможностях каждого инструмента вы можете прочитать в справке Яндекс.Метрики и Google Analytics.

Какую именно информацию можно получить?
Каждый инструмент работает по-своему и может собирать различные виды данных о посетителях вашего журнала. Оба они с высокой точностью могут определить половозрастной состав вашей аудитории, ее географическое распределение, а также описать поведение читателей в вашем блоге: например, посчитать среднее время посещения страницы или указать, с какого ресурса или по какой ссылке люди наиболее часто к вам приходят.

Эти инструменты, используемые в сочетании со Статистикой Живого Журнала, позволят вам получить о ваших читателях точную и, главное, полезную информацию. При этом при сборе данных о пользователях строго соблюдается как Положение о конфиденциальности LiveJournal, так и политика обработки и хранения информации соответствующих сервисов.


Как подключить эти инструменты?
Чтобы подключить к журналу Google Analytics или Яндекс.Метрику, вам потребуется завести аккаунт соответственно в Google Analytics или Яндекс, получить от них специальный "код отслеживания", а затем встроить этот код в страницы своего журнала. Пошаговую инструкцию, как это сделать, можно найти здесь.
Tags: did you know, знаете ли вы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments