Maxim Maxim (Maxim Maxim) wrote in lj_ru_support,
Maxim Maxim
Maxim Maxim
lj_ru_support

Скрытие комментариев отдельных пользователей

Краткое описание идеи:
Читатель блога должен иметь возможность скрыть комментарии других пользователей, чтобы впредь не видеть их в любых блогах.

Подробное описание идеи:
Читатель блога должен иметь возможность скрыть комментарии других пользователей, чтобы впредь не видеть их в любых блогах.
Например, я читаю блог Темы или Одувана, а какой-нибудь тролль/бот постит всякое "Г", которое я не хочу лицезреть. Если бы это был мой журнал, то я бы мог его забанить... Но это не мой журнал.. Было бы прекрасно, если бы читатель мог скрывать комментарии отдельных пользователей во всех журналах и блогах. То есть один раз скрыл, и больше нигде комментариев от пользователя не видишь.

Список преимуществ:
1) Экономия нервных клеток и неразжижение мозга йузверей
2) Улучшение качества обсуждения постов
3) Улучшение репутации ЖЖшки, так как комменты перестанут быть местом сбора фекальных вбросов от ботов, троллей и иже с ними.
4) Экономия времени пользователя, так как он не будет тратить время

Список проблем, которые могут появиться в результате реализации:
1) Тяжело сказать, я не погромист...

UPRDATE технический:
1) Неплохо бы было добавить кнопочку скрыть/показать рядом с комментарием, чтобы можно было оперативно посмотреть, что написал йузверь, чтобы понять, что он был забанен не напрасно.
2) Было бы великолепно, чтобы даже при скрытом комментарии оставался виден ник йузверя, так как зачастую по нику пользователь уже понимает степень "дегродайции" поциэнта.
3) Можно сделать функцию платной. Я думаю те, кто захочет ей пользоваться, будут согласны заплатить небольшую сумму за удобство и комфорт.

UPDATE этический (ответы на замечания комментарии):
1) ВОПРОС: Обсуждения будут кастрированы только для вас при просмотре. Сами обсуждения никуда не денутся и их качество останется как было. Тут у вас, простите, логика ребенка, который закрыв глаза думает, что всем сделал темно.

ОТВЕТ:
Тролли и боты не обсуждают, а вбрасывают. Вы же не будете обсуждать с Песковым его часы, так как уже знаете резальт - он никогда не признает, что он ворюга.. Неконструктивное обсуждение - это трата времени. Я не хочу банить тех, с кем я просто не согласен. Я хочу не видеть тех, кто ведет не аргументированный спор, так как это трата времени. Беседа с ботом в стиле "Все говорят "...", а ты купи слона" или "Где №ля? Кто #ля? Докажи!" мне не интересна.

Второе, пользователь может не банить/скрывать никого, если захочет. То есть, если вы хотите читать все подряд - пожалуйста. Не желая ввести эту функцию вы просто ограничиваете свободу действий других пользователей. Вот вам вопрос - вы за узаконивание гей-браков или нет. Большинству людей это никак не помешает и их не коснется, но они все-равно против - это ваша позиция по поводу блокировки. Дайте людям свободу действий и позвольте им решать. Больше функций, чем нужно, лучше, чем меньше функций, чем нужно, йащетайу.

2) ВОПРОС: Living is easy with eyes closed misunderstanding all you see

ОТВЕТ:
В топе можно скрывать авторов! Может запретим? А то мы же не видим позицию кремлеботов или либералов.. Мы ее скрыли и не видим... Вы читаете все подряд блоги или только выбранные? А почему только выбранные? Как вы можете быть объективны, если не знаете фактов другой стороны?

UPDATE-уточнение/пояснение:
Функция, похожая на функцию, предлагаемую мной, уже реализована в ЖЖ - в ТОПе можно скрывать авторов, которые не интересны пользователю. Просматривая комментарии и посты в ЖЖ, я не раз встречал высказывания, что люди скрыли из ТОПа тех или иных авторов, что означает, что функция скрытия авторов из ТОПа востребована пользователями. Мне кажется, что функция скрытия комментариев пользователем (только пользователь не видит скрытые комментарии, все остальные - видят), будет также востребована (с данным утверждением согласились несколько пользователей в комментариях к данному посту).

Почему автор журнала ЖЖ (блогер) может банить комментаторов?

Автор банит комментаторов в ПУБЛИЧНОЙ записи/посте. То есть он сначала выставил свою запись на всеобщее обозрение, а мнение читателей знать не хочет/не разделяет их мнение. Он не дает остальным пользователям узнать мнение других пользователей, даже если они тролли/боты. ВЕДЬ, ЕСЛИ ЧИТАТЕЛЯМ НЕ НРАВИТСЯ КАКОЙ-ТО КОММЕНТАРИЙ, ОНИ МОГУТ ПРОСТО НЕ ЧИТАТЬ ЕГО. Зачем разрешать авторам поста банить ботов/троллей в публичных записях тогда? Если автор хочет поделится с френдами записью/своими мыслями, не беспокоясь о наличии троллей/ботов в комментах, пусть делает запись приватной или постит в Facebook, например.

Так что, предлагаю или исподнее надеть, или крестик снять добавить функцию скрытия комментариев пользователем (комментарии не видит только пользователь, все остальные видят), что соответствует политике партии коррелирует с остальными техническими решениями, такими как 1) бан автором ботов в журнале 2) скрытие блогов в ТОПе.
Tags: жжизнь, настройки, предложение, пятница
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments