ljru_staff (ljru_staff) wrote in lj_ru_support,
ljru_staff
ljru_staff
lj_ru_support

Что это было

Оригинал взят у igrick в Что это было

Folks, как многие, возможно, уже заметили, ЖЖ был недоступен почти всю ночь (здесь и далее всё время по Москве).

Примерно в час ночи у нас на площадке произошла серьезная авария, с причинами которой нам еще предстоит разобраться, приведшая к отказу двух из трех репликаций основной базы данных. Так как работать на одном плече достаточно рискованно, мы приняли решение полностью остановить ЖЖ и занялись восстановлением серверов и синхронизацией репликаций на момент остановки. Этот процесс занял чуть более 6 часов (за 13 лет в ЖЖ накопилось, мягко говоря, приличное количество контента).

Целостность данных нарушена не была, работоспособность сервиса на момент 7 утра восстановлена. Некоторое время возможны замедления в работе, связанные с наполнением кеширующей системы и отложенным спросом.

Все платные подписки будут продлены на сутки автоматически в течение ближайших двух недель.
Все вопросы связанные с оборотом жетонов, включая компенсации за простой в работе промо инструментов, необходимо направлять в Службу Поддержки, где они будут рассмотрены в приоритетном порядке. При этом, простой основных промо блоков, т.е. тех, что на главной странице, будет компенсирован автоматически в полном размере.

Команда ЖЖ приносит свои извинения за доставленные неудобства. Спасибо за проявленное терпение и понимание. Не переключайтесь.


Tags: maintenance, y
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments