художник на вольном выпасе (flannet) wrote in lj_ru_support,
художник на вольном выпасе
flannet
lj_ru_support

Метки в сообществах.

UPD. Сегодня мне ответили, что проблема с метками устранена, и фильтр вернулся на место.
Мы провели тестирование в сообществе: был написан пост с  двумя левыми метками и двумя правильными. Во  время премодерации моя напарница поставила ещё одну метку из списка (то есть произвела  вмешательство)
Фильтр отсёк две метки не из списка и пропустил только те метки которые есть в сообществе.
Теперь с уверенностью утверждаю - КОСЯК ИСПРАВЛЕН. Спасибо.


После нововведений с метками в сообществах, суть которых мне удалось выяснить только направив запрос .  До ответа я была уверена, что это баг, поскольку такое полностью лишенное логики решение мне и в голову прийти не могло!

Итак, вот суть ответа - если смотритель или модератор одобряет пост, то с ним он автоматически одобряет и метки которые наставил пользователь.Вроде бы легко и просто в теории, но на практике это внесение путаницы и хаоса с метками.

Вот практический пример: Если допустим, в сообществе 140 установленых меток и больше не требуется, а если потребуется, то смотритель один раз залезет в метки и внесёт необходимую метку в список. Модерация проходит быстро, поскольку оценивается только сам пост ( в нашем сообществе смотрю на наличие ката, размеро фото и ещё несколько параметров), метки отслеживать было не надо, поскольку их 140, а если пользователь навыдумывал свои, система их отсекала.
Модератор (а если их много?) не может физически помнить все 140 ( а может быть 300!) правильных меток сообщества, и будет либо отсекать самые подозрительные, но пропускать похожие на правильные ( все знают что в метке достаточно изменить регистр и это уже другая метка. Пример: Кожа, кожа, кожаное, из кожи ) и создаст хаос с метками, и их надо будет неприрывно вычищать, что опять же оставит часть записей без меток. Либо модератор должен стирать ВСЕ метки которые внёс пользователь и правильные и неправильные, и вносить саморучно из списка. Что значительно удлинняет и без того муторную работу. Сейчас в нашем сообществе на 18000 пользователей 2 активных модератора, и нам было не просто, но мы справлялись, но зачем добавлять геморрой дополнительно?

И это по счастью мне попался пост с кучей диких меток и я обратила на них внимание и подняла этот вопрос. А многие модераторы явно ещё не в курсе этих изменений. Сейчас я наблюдаю, что творится с метками в крупных сообществах (от 20 тыс. участников) где много модеров, которые по привычке одобряют посты и не знают, что разработчики подложили им свинью, и одобряя пост с метками пользователя автоматически они одобряют и сами метки! Там просто каша теперь с метками, и придётся это разгребать отдельно.
Функциональности на единицу, а путаницы и проблем на 10.
Верните фильтрацию меток привнесённых пользователями!
Tags: moderation, tags, предложение, реализовано, смотрители сообщества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments