Татьяна (s0no) wrote in lj_ru_support,
Татьяна
s0no
lj_ru_support

О трудностях с арифметикой, критериях и рейтингах ЖЖ

Наверное, на фоне трудностей с визуальным редактором мои замечания покажутся мелкими и незначительными, но все же я их выскажу. 

Время от времени я захожу в раздел "рейтинги пользователей ЖЖ" и просматриваю новые журналы. Иногда добавляю их в свою френдленту - если у юзера много подписчиков, наверное, он пишет интересно, правда?

Практически во всех строчках рейтинга (по количеству читателей) цифры не совпадают с указанными в профиле пользователя. Иногда несовпадение бывает просто огромным. Например, журнал юзера  nimba_net стоит в рейтинге на 1363 месте. Указано, что у нее 1929 читателей. Заходим в профиль: читателей всего 268.

В некоторых журналах, по-видимому, к количеству читателей прибавляется количество сообществ, в которых юзер состоит членом. Но сообщества не читают журналы своих членов, зачем учитывать их в рейтинге?

Конечно, это мелкая недоработка. Как говорят в таких случаях водители, на скорость это не влияет, а в ЖЖ это не влияет на работу важных сервисов. Но коль скоро эти рейтинги висят на главной странице ЖЖ, неужели нельзя навести в них порядок?

Теперь несколько слов о рейтинге записей. В полученном мной недавно сообщении о новостях ЖЖ было сказано, что критерии, по которым пост выходит в топ, изменились. Но какие это критерии, сказано не было. Вопросов стало еще больше. Например, сегодня в ТОП-100 попал пост юзера, у которого 450 читателей. Под постом - 12 комментов. Вот эта запись: http://tverse.livejournal.com/349796.html. Яндекс не находит ни одной ссылки на этот пост. Как она попала в топ?

Почему бы не озвучить критерии, которые теперь используются в ЖЖ, и не обсудить их с пользователями?
Tags: friends, вопрос, проблема, профиль, рейтинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments