Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote in lj_ru_support,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv
lj_ru_support

Нужен спойлер

Нужен спойлер, работающий независимо от <lj-cut>. Реализация стандартная, как например на php-форумах, или в ветках комментариев в ЖЖ.

Задачи, которые ставили разработчики перед тэгом <lj-cut> совершенно неадекватны (какова цель этого тэга ? ):
1) множественные, в т.ч. вложенные друг в друга подкаты делать беполезно, т.к. раскрываются все сразу
2) в комментариях использовать нельзя
3) при перепосте подкат привязан к оригинальному посту, и все добавляемые после перепоста подкаты тоже ссылаются на оригинальный пост. Речь о том, что когда нажимаешь кнопку "Поделиться", то любой кат который я создаю в получившемся посте автоматически привязывается к оригинальному посту, даже если под катом твой личный текст. Это кстати, больше похоже на косяк, чем на спланированную затею разработчиков, и об этом надо сообщить саппорту.

Я так полагаю, что <lj-cut> был придуман как хоть какая-нибудь замена спойлеру, дабы укоротить ленту друзей. Я понимаю программеров - заморачиваться не хочется. Но мне деньги платить тоже не хочется за просто так.

Для чего нужен спойлер? Для того, чтобы в посте можно было скрыть например несколько больших рисунков в разных местах текста. Тэг <lj-cut> не подходит, т.к. при нажатии на него раскрываются все остальные "каты". А спойлер - это когда раскрывается только то, на что нажал мышкой. Именно поэтому при помощи <lj-cut> бесполезно делать вложенные подкаты. Да и вообще тэг <lj-cut> и без того работает с глюками. Пусть сначала устранят имеющиеся проблемы.

Мне лично спойлер нужен для того, чтобы приводить дополнительные аргументы или другую полезную информацию с той целью, чтобы эти аргументы и информация не загромождала основной текст и читатель не терял нить рассуждения.
С тэгом lj-cut ни то что нить, а основной текст потеряешь.

Спойлер надо реализовать так, чтобы данные, спрятанные под ним подгружались только когда спойлер раскрыт. Такая реализация используется на всех известных трекерах - там спойлер используется в том числе для укрывания скриншотов
в описании раздачи. И скриншоты начинают грузится только после раскрывания соответствующего спойлера.

Для примера приведу одну раздачу с картинками под спойлерами:
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=118204 (чтобы иметь возможность видеть спойлеры необходимо авторизоваться),

или вот без необходимости авторизации:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=458228

У кого стоит траффикосчиталка (измеритель скорости), сразу увидит что начинается загрузка после нажатия на "+".  В любом веб-браузере. Врочем и без спецсредств можно это понять - по тормозам :)

Если будет спойлер, то надобность в lj-cut отпадет. Лично я катом точно не буду пользоваться

Последнее обновление поста 19.09.2011
Tags: ljml, предложение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments