Василий Нонепупкин (unibasil) wrote in lj_ru_support,
Василий Нонепупкин
unibasil
lj_ru_support

  • Mood:

О внутренней кнопке «Like». Предложение к обсуждению. Вторая попытка.

(Цитирую себя же из сторонней переписки месячной давности. Касается только постов.)

…Я же говорил не о прямом копировании кнопки «Like» (которая по сути, изобретена для дебилов немудрящего народа, как и сам Facebook ;), а о разумной адаптации к реалиям ЖЖ LiveJournal.

По сути нужно сделать так: человек читает пост. Всё равно где — у друзей или в сообществах. Если пост «задевает», человек давит кнопку NB (что расшифровывается как «Nota bene, сукины дети!» ;) — т.е. вообще материал требует внимания, независимо от того, нравится его содержимое или нет). У поста где-то там внутре увеличивается счётчик этих самых NB относительно пользователей. Смысл же в том, что каждый может себе в настройках поставить галку «Включать во френдленту NB-шки (нотабешки™ ;) своих друзей». В результате получится так — во френдленте окажется пост (единственный(!) и оригинальный), на который прореагировали френды. Даже если на исходное сообщество/френда человек не подписан. С учётом прав доступа, разумеется — информация «не для всех» должна оставаться «не для всех».  (Добавлю — в силу последних тенденций лучше вообще по каждому френду настраивать — чьему мнению доверяешь, а кто просто тысячник...)

Во-первых, главная задача, распространение информации, выполнена (плюс продвижение в массы достойных сообществ/френдов силами самих читателей, а не СУПовским комитетом LJ-Times).
Во-вторых, с минимальным дублированием.
В-третьих, с минимальными усилиями (нажата одна кнопка!).
В-четвёртых, эта штука вполне могла бы заменить совершенно идиотское неудобное сегодняшнее Избранное, для помещения чего-нибудь в которое сейчас надо станцевать целый танец с бубнами (как, впрочем, и для извлечения) — т.е. нотабенить посты человек будет не только для друзей, но и для себя. У кого какие приоритеты.
В-пятых, при хорошей организации настроек, нововведение совершенно прозрачное — выделение, например, нотабешек в отдельную ленту. Кто не хочет, тот не получает. Кто не хочет, тот не раздаёт свои. Всё честно.

[Вырезано цензурой]
Tags: repost, избранное, кнопка like, кросспост, предложение, френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments