Tekitoka (azazello1985) wrote in lj_ru_support,
Tekitoka
azazello1985
lj_ru_support

Идея: каждому пользователю ЖЖ персонального головастика

Идея: каждому пользователю ЖЖ персонального головастика

Куда не сунешь свой пятак, везде кипят нешуточные страсти. Всегда актуальные проблемы с ботами, спамом и флудерами, которые все хотят решить, но никто не знает как это сделать. А уж проблемы с захватами виртуальных сообществ меня просто развеселили поразили. Мне и в голову не могло прийти, что человеческая алчность простирается так далеко, до захвата сообщества. Сколько страсти, сколько экспрессии! Ах, какие хитромудрые планы виртуальных баталий))) Киноэпопея «Звездные войны» тихо померкла в моих глазах на фоне побоищ за сообщества, Император – посетитель детского садика в сравнении с современными ЖЖ-захватчиками и если поставить рядом героические подвиги Люка в борьбе со злом и усилия разработчиков, то получим картину маслом «Ребенок с пластиковым пистолетом играет в войнушку возле лагеря миротворческих сил ООН». )))
Еще одна проблема – головастики. Лично мне глубоко фиолетово, какая лысина красуется возле моего изернейма, но, оказывается, есть люди, которым маленький синий значок не по барабану. Как-то сунула свой нос в одно обсуждение и изумленно заржала упала под стол от удивления: товарищи оченно сильно возмущались по поводу одноглазого головастика, который существует лишь в одном экземпляре и принадлежит сами-знаете-кому. Таки человек – существо тщеславное и именно ради тщеславия люди тратят огромное количество своего времени чтобы доказать и показать другим людям собственную оригинальность и непохожесть. Осознание собственной исключительности повышает чувство собственной значимости, чувства, которое для человека является очень важным. По крайней мере так учили Карнеги с Маслоу и им можно верить) В чем именно заключается собственная исключительность – неважно, пусть будет зеркальное отражение внутренних органов, самые длинные ноги в мире или единственный в мире головастик, какая разница; важно, что есть что-то, что в корне отличает человека от себе подобных. И какая у нас ситуация с головастиками? 53 головастика на всю многотысячную, многоликую и оригинальную аудиторию ЖЖ по два бакса за лысину, плюс один головастик Premium, который я даже не знаю как получить. (Кстати, кто просветит меня по данному вопросу? ) И что… вы хотите мне сказать, что 54 головастика удовлетворят потребность в осознании собственной исключительности у такой большой аудитории? Я вас умоляю, не говорите, все равно не поверю.
Значит нужно каждому товарищу по оригинальной лысине. Я понимаю, что разработчики ЖЖ не в силах напечатать кучу оригинальных лысин, поэтому предлагаю дать возможность каждому пользователю сделать головастика самостоятельно. Т.е. делаешь головастика, платишь 2 бакса, загружаешь в магазин и забираешь себе. Далее удаляешь, если очень хочешь быть оригинальным или оставляешь для продажи. Естественно продажа будет идти не только в карман ЖЖ, но и на счет автора оригинальной лысины в размере фифти-фифти, хотя правильнее, наверное, 90 на 10, поскольку ЖЖ в данном случае выступает посредником при продаже, а посредники вроде могут брать себе не более 10 процентов. Сразу предвижу вопли: «Как это? Сам сделал да еще и сам и заплатил?» Отвечаю «Да! Потому что если сделать право размещения и использования собственного авторского головастика бесплатным, то куча умных товарищей будут слегка изменять любого (даже одноглазого головостика), грузить в магазин и гордо ходить как сами-знаете-кто)»
Еще один вариант развития данной идеи - головастики для сообществ. Член сообщества, вот тебе наш головастик. Активный член – головастик бесплатно. А если не член, то извините… ни за какие деньги не купишь , даже виагра не поможет . Думаете не будут покупать или пользоваться? Да будут, как миленькие. Ибо, кроме того, что человек существо тщеславное, стремящееся показать свою непохожесть, он еще и стадное животное социумное млекопитающее. Ему важно общение с себе подобными, принадлежность к какой-то группе, желательно сильной и многочисленной, поскольку это дает чувство защищенности. Это из серии свастики на рукаве пионерского галстука на шее – я сильный, поскольку принадлежу к весомому бандитскому формированию к многочисленному сообществу.
Вот вообщем-то и вся идея.
Если эту идею реализуют, буду первая, кто сделает себе оригинальный головастик - в виде феи Динь-Динь)))
Tags: головастики, предложение, пятница
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments