reanimator78 (reanimator78) wrote in lj_ru_support,
reanimator78
reanimator78
lj_ru_support

Пользовательские метки на Яндекс-картах

В 71 релизе появилась возможность добавлять в записи интерактивные карты c Яндекса и Google.

Однако если изначально для обоих сервисов условия были равными - можно было вставить только карты без каких-либо пользовательских пометок и прочих персонализаций на картах, то в настоящее время это не так - возможность встраивать карты с Google с указанием дополнительных пользовательских меток достаточно в скором времени появилась, в то время как для Яндекс-карт - до сих пор нет.

Считаю, что такое положение дел для "кириллического сектора" является в корне неверным и неправильным, хотя бы по причине более точных в отношении "нашего" полушария схематических карт у Яндекса по сравнению с Google, в схематических картах которого даже для крупных городов отсутствуют вовсе или появляются с очень значительной задержкой многие дороги, улицы и т.п..
А это делает Яндекс-карты из возможного мощного инструмента, которым могли бы пользоваться многие, всего лишь "игрушку", с которой можно лишь разок-другой побаловаться и забыть.

Предлагаю устранить эту несправедливость и восстановить равновесия путём добавления для Яндекс-карт подобной возможности встраивания их с пользовательскими метками.
Tags: карты, постинг, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments