ljru_staff (ljru_staff) wrote in lj_ru_support,
ljru_staff
ljru_staff
lj_ru_support

Изменение настроек скрытия комментариев

Уважаемые пользователи,
в связи с очередным предновогодним всплеском спама в Живом Журнале, а также по результатам исследования эффективности борьбы со спамом в комментариях путем их скрытия, проведенного нашими аналитиками по данным за 2010 год, было принято решение

включить скрытие комментариев, содержащих подозрительные ссылки, полученные не от друзей, во всех журналах, которые были подписаны на кириллические сервисы на момент 12:00 (по московскому времени) 28 декабря 2010 года, и в настройках аккаунта которых для настройки "Скрывать комментарии" было выбрано не скрывать никаких комментариев.

Если по каким-то причинам вы не согласны с таким решением, вы можете самостоятельно изменить значение настройки обратно на вкладке Безопасность страницы Настроек аккаунта.

Предлагаем вашему вниманию дополнительные пояснения в формате вопрос-ответ:

Как это остановит спам?
Скрытые комментарии видны только владельцу журнала и не видны его читателям, а также не индексируются поисковыми системами. Таким образом, снижается эффективность данного способа рассылки спама, что делает его невыгодным.

Как вы прокомментируете то, что в прошлой записи спамом накормили даже вас (Пруфлинк)?
К сожалению, это решение действительно не поможет защититься от спама в сообществах со свободным участием, каковым, в том числе, является и lj_ru_support. Мы знаем об этой проблеме и планируем решить ее в первом релизе 2011 года.

Ок, спамеры сменят тактику и станут публиковать ссылки обычным текстом, что дальше?
Отсутствие активных ссылок в комментариях - это уже само по себе существенное снижение угрозы подцепить вирус или по ошибке перейти по такой ссылке. С большой долей вероятности смена тактики - это обычное прощупывание новой эффективной стратегии, интересной потенциальным инвесторам. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим и новые попытки в этом направлении. Если ни один из новых способов не докажет свою эффективность, рассылка спама в комментариях постепенно сойдет на нет. В любом случае мы продолжим совершенствование механизма системы распознавания спама с тем, чтобы оперативно вычислять новые тактики и стратегии рассылки спама.
Tags: official, настройки, спам, суп-сервисы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →