ljru_staff (ljru_staff) wrote in lj_ru_support,
ljru_staff
ljru_staff
lj_ru_support

LiveJournal обновил Пользовательское соглашение

Кросспост записи Summary of Terms of Service update из lj_policy:

Мы считаем значимым вместе с обновлением Пользовательского соглашения перечислить в этой записи основные произошедшие изменения. Мы также готовы ответить на любые вопросы относительно внесенных изменений или Пользовательского соглашения и Положения о конфиденциальности в целом.

Несмотря на многочисленные изменения текста, радикальных изменений в порядке соблюдения Пользовательского соглашения, который регулируется Правилами работы Конфликтной комиссии, не возникнет. Изменения Пользовательского соглашения в первую очередь были сделаны для того, чтобы разъяснить несколько ситуаций, которые недостаточно понятно были отражены в предыдущей редакции Пользовательского соглашения.

В сущности, мы изменили ровно одно положение: мы более не разрешаем пользование сервисом детям до 13 лет. Закон США о защите прав детей в интернете (СОРРА) требует от владельцев интернет-сервисов предпринимать некоторое количество специальных действий в отношении аккаунтов, принадлежащих детям до 13 лет, одним из которых является получение родительского согласия. Мы заметили, что с момента запуска программы несколько лет назад практически никто из родителей не дает разрешения своим детям на пользование сервисом, и LiveJournal не является сервисом, который бы предназначался для использования детьми.

Теперь, когда мы пояснили суть основного изменения, вот краткое изложение изменений Пользовательского соглашения, наиболее значимых по нашему мнению:

  • Мы постановили, что действуем в соответствии с Положением об избежании ответственности Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) и далее пояснили, что мы не заявляем о своих правах, а также не несем ответственности за любой контент, размещенный пользователями сервиса. (Разделы X, XIII)

Раздел X "Прекращение учетной записи" теперь содержит:

  • Параграф, разъясняющий, что мы не разрешаем деятельность с целью вредоносной поисковой оптимизации.
  • Параграф про оскорбительный контент, в котором отмечается, что при необходимости мы можем приостановить действие аккаунта, удалить содержимое или отметить его флагом "только для взрослых". Хотим акцентировать внимание на том, что данное пояснение не является изменением правил, но кратко определяет наиболее распространенную активность, приводящую к указанным последствиям. О том, какие именно действия обычно предпринимаются в ответ на подобную активность, по-прежнему рассказано в Правилах работы Конфликтной комиссии.
  • Параграф, посвященный удалению неактивных аккаунтов. Ранее мы периодически делали в news анонсы о проведении подобных действий и считаем важным отметить в Пользовательском соглашении, что неактивные аккаунты могут быть удалены в рамках регламентного обслуживания сайта.
  • Параграф, посвященный постановлениям суда США и проведению полицейских расследований.

Раздел XIII "Контент дневника":

  • Мы открыто призываем пользователей отмечать свой контент флагом "только для взрослых", если он таковым является, и заявляем, что LiveJournal может самостоятельно отмечать подобным образом как отдельные записи, так и журналы целиком в том случае, если это не было надлежащим образом сделано самим владельцем.

Это наиболее значимые изменения Пользовательского соглашения. Эту запись не следует воспринимать как полный список всех проделанных изменений. Ее прочтение также не может служить причиной не читать текущее Пользовательское соглашение.

Прокомментировать эту новость или задать вопрос (в том числе на русском языке) можно в оригинальной записи в сообществе lj_policy.

Tags: official, policy, tos
Comments for this post were disabled by the author