depero (depero) wrote in lj_ru_support,
depero
depero
lj_ru_support

Сокращение количества "френдботового" спама

Title
Сокращение количества "френдботового" спама


Short, concise description of the idea
Предлагаю сделать процесс "отфрендживания" платным после превышения пользователем установленной квоты - это поможет избавиться от "обхода" журналов френдботами.


Full description of the idea
Задолбали френд-боты. Получаю несколько сообщений в неделю, что меня "зафрендили", а потом "отфрендили". Оповещение стало практически бесполезным,- с вероятностью 99,9% это активность "френд-спамера" пытающегося раскрутить свой журнал. Насколько я понимаю, "отфрендживание" происохдит из-за того, что есть оганичение на максимальное кол-во френдов. Предлагаю сделать процесс "отфрендживания" платным после превышения пользователем установленной квоты, скажем, в 2 отфренда в месяц для бесплатных пользователей и в 10 для платных.Очень редкий РЕАЛЬНЫЙ (т.е. не зажимающийся активной раскруткой журнала) пользователь чаще чем 2 раза в месяц "отфредживает" кого-то.

An ordered list of benefits
  • Поможет избавиться от "обхода" журналов френдботами, тем самым уменьшив кол-во спама.
  • Монетизирует процесс "раскрутки" журналов, что создаст дополнительный источник дохода для ЖЖ.
An ordered list of problems/issues involved
  • Может отпугнуть от ЖЖ платных пользователей, которые желают раскрутить свой журнал в связи с резким возрастанием себестоимости при использовании такого механизма.
  • Потенциально может принести неудобства пользователям активно модифицирующим свою френд-ленту и не умеющими пользоваться фильтрами групп.
Tags: friends, боты, предложение, пятница, спам
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments