lyashenko_serg (lyashenko_serg) wrote in lj_ru_support,
lyashenko_serg
lyashenko_serg
lj_ru_support

Идея нововведения: Живой Журнал для Чтения

Эта идея пришла мне в голову, когда один информационный портал спер и перепечатал мой пост из сообщества ru_pavi4.
Эта идея не нова и успешна - например, интернет-проект Журнальный зал Русского Журнала http://magazines.russ.ru/ (есть подписка), в этом плане  работает  http://www.chaskor.ru/ (есть подписка). Интересным для чтения сделала свой http://olga-arefieva.livejournal.com/   Ольга Арефьева,музыкант,певица,поэт, писатель. Я сам с интересом его читаю, как и многие другие - видел их комментарии.  В принципе - это прототип Живого Журнала для Чтения, с той лишь разницей, что в прототипе основной автор - Ольга Арефьева, а в ЖЖЧ их будет много.
СУТЬ ИДЕИ.
В Живой Журнал для Чтения его редакция отбирает  все самое интересное для чтения из опубликованного в ЖЖ : посты  -  рассказы, стихи,эссе, отзывы на книги, фильмы,музыку и т.д. ( потом будет отбирать из предложенного юзерами). Все разбито на разделы (tags).  Аккаунт платный, авторы  ЖЖЧ получают гонорары.
В чем отличие ЖЖЧ от ЖЗ РЖ  - там публикуются литераторы -профи, в чем отличие ЖЖЧ от ЧасКора - там публикуются в основном журналисты - профи. В  ЖЖЧ будут публиковаться  те, кого интересно читать (неважно профи он или любитель) ЖЖ-юзерам.  Это и будет Живой Журнал для Чтения  популярного, имеющего огромную читательскую аудиторию ЖЖ.

ЖЖ-юзер  Сергей Ляшенко

Моя визитка: 
http://www.albom-bogomola.narod.ru
мои посты в http://community.livejournal.com/butusov_art/   метка "Мысли о творчестве"
мои посты в http://community.livejournal.com/ru_pavi4/
Tags: предложение, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments