blogom (ex_blogom749) wrote in lj_ru_support,
blogom
ex_blogom749
lj_ru_support

Авторитарная блогосфера

На блогах, как и в жизни, деньги решают все. И деньги, и фамилия блогера. Какой - нибудь даун, показывает толпе средний палец правой руки, и толпа отписывает ему тысячу комментариев, и весь день тусуется на его блоге. Но блог, священника, который пишет о тяжелой жизни сельчан, и о бездуховности, никого не интересует.
Еще другое, не менее важное. Я полистал журналы западных пользователей и был удивлен уровнем их интеллекта. В большинстве случаев, эти журналы представляют из себя тупые дневники, на уровне "Прива" "Ку-ку", включая даже журнал самого Бреда, который основал Ливжорнал. Почему же тогда, их страны намного благополучнее нашей? Тогда, когда каждый второй российский блогер, пишет в своем журнале маленькую научную дессертацию?
Достичь равенства и суверенитета, а самое главное здравого смысла на блогах, можно, если "В начале жж" будут публиковаться, не топы записей по рейтингу посещений (ведь вам известно, откуда эти рейтинги берутся), а облако тэгов. Тэги! Хочешь, читай про любовь, а хочешь, читай про автомобили. И пусть, под одним тэгом о Таиланде пишет и Другой, и Симпапушка. Все будет интересно, полезно. А главное, по человечески. Просто блоги превратились в дикую травлю, в битву за первый комментарий, и так далее. Вы в курсе, что некоторые юзеры виснут на блоге Лебедева сутками, за тем, что бы первым написать коммент?
А блоги меджу тем, это разговоры. Блоги, это самая правильная связь людей. Из уст, в уста. Где не один, должен говорить миллионам, как сейчас, а миллионы одному. Когда говорит один, это космополитизм, а когда говорят одному, это братство. Читать блоги по тэгам это очень мудро. Ты открываешь для себя все под словом "виниловый проигрыватель" и так далее, а потом понимаешь, что тебе нужно еще одно слово и ты ищешь его - и находишь. А потом, мы все вместе ищем слова, не находим и придумываем новые, и снова просвещаемся. Покрайней мере, это очень справедливо, и правильно.
Если администрация российского жж, уважает своих юзеров, а не использует "законы жизни" в качестве маркетинга, то я с радостью возьмусь, переделать идеологию жж, в правильную природу, таким образом, что жж станет посещаемее Яндекса

С уважением, Максим Ткаченко, blogom

UPD: Реакция на запись, полностью оправдала ожидаемый результат. Из всех, комментариев меня поняли, только один процент. Как я люблю, этот один процент людей, посланных богом, на которых держится этот мир! Спасибо вам большое. Про этот один процент, уже много говорят. И особенно, мне понравилось, как об этом сказано Мартином Лоуренсом, в фильме "Я - легенда".
Я считаю блоги, самым хорошим, коммуникационным достижением человечества, который в последствии может стать крепким массивом в области образования и просветления общества. Самое главное, что каждый блогер, не лишен при этом творчества, не лишен права, поделится свое мыслью, чувством. Но всегда, у этого должна быть, двусторонняя связь
Блоги, как коммуникация связи, может обрести долгожданную всеми светлыми иерархиями, модель обустройства общества. В которой, интер, сможет победить космополитизм. В которой, не один будет говорить миллионам, а миллионы одному. Где труд одного человека, сольется с трудом миллионов, и будет служить для одного.

UPD2: удалён.

UPD3: А вообще, чем же таки страшен, этот самый космополитизм - то, что один пишет миллионам?
А тем, что миллионы становятся его клонами. Они начинают думать как он, делать как он, и так далее. Полностью лишаются, своего собственного "Я"
Tags: пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →